+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.10.2019 в 01:41

Кровать над пропастью: Любителям экстрима предлагают необычное развлечение в Усть-Каменогорске (ВИДЕО)

Местные альпинисты повесили в горах над пропастью кровать.  Изначально этот атрибут задумывался как тренировочное оборудование. Однако он быстро стал популярен среди горожан и туристов, передает телеканал «Астана».

Кровать над пропастью: Любителям экстрима предлагают необычное развлечение в Усть-Каменогорске (ВИДЕО) Кадр из видео телеканала «Астана»

Парящее ложе находится на высоте 50 метров. Установили его на специальных креплениях.

«Мы подумали, что хорошо бы было, если бы была такая площадка, где можно отрабатывать альпинистам ночевки в экстремальных условиях, в данном конкретном случае это ночевки на отвесных стенах. Мы решили сделать этот проект открытым, и сейчас каждый желающий может прийти и почувствовать себя альпинистом взглянуть на мир с высоты птичьего полета», — рассказывает альпинист Ахат Смаилов.

Такая кровать способна выдержать вес до 300 кг. Каждого, кто хочет попасть сюда, альпинисты страхуют специальным снаряжением.  Те, кому уже удалось поспать над пропастью, говорят, эмоции невероятные. Многие пытаются загадать здесь желание или сделать предложение любимой девушке.

«Страшнее всего тем, кто смотрит со стороны, а когда ты на страховке и смотришь в глаза Ахата и доверяешь ему, то страх пропадает. Состояние близкое к состоянию полета. Весело, адреналин», — делится впечатлением жительница Усть-Каменогорска Наталья Шимолина.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика