Житель Актау пытался отобрать единственное жилье у своих малолетних детей

Мужчина, бросив своих троих малолетних детей, решил со своими родителями отобрать квартиру у бывшей супруги и малолетних отпрысков, передает lada.kz.

Об этом сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

В Актауском городском суде было рассмотрено дело по иску гражданина и его родителей к бывшей жене и матери его троих детей.

В ходе рассмотрения гражданского дела судом было установлено, что бывшие супруги, будучи в браке, решили купить квартиру у родителей мужа, поскольку родителям срочно нужны были деньги, а новобрачным — место жительства. Стороны заключили договор через нотариуса, оплатили деньги и получили квартиру.

«Однако через несколько месяцев после сделки супруги решили развестись, поскольку совместная жизнь у них не сложилась ввиду несовместимости характеров. Нерадивый отец, бросив своих троих детей, переехал к родителям, и вместе с ними решил отобрать квартиру у бывшей супруги и малолетних детей. В целях осуществления своих злонамеренных планов они, предварительно сговорившись, обратились в суд с иском, указав, что мать со своими детьми никакого отношения к квартире не имеют, в связи с чем, просили признать договор купли-продажи квартиры недействительным. При этом они прекрасно знали, что молодая мать еле сводит концы с концами и лишена возможности работать, поскольку сидит дома, ухаживая за детьми. Своим корыстным поступком истцы попытались оставить мать с детьми без крыши над головой и средств к существованию», — рассказали в пресс-службе суда.

Судья, решив, что истцы пошли на такое ухищрение, дабы лишить молодую мать и детей жилья, встал на сторону ответчика, защитив их права.

Решение суда вступило в законную силу.



27 января, понедельник