+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.01.2020 в 15:50

20 мобильных приложений, которые упростят жизнь казахстанцев

Ежедневно на казахстанском рынке приложений появляется большое количество новых программ. Чтобы вы не потерялись среди огромного разнообразия, редакция ИА «NewTimes.kz» сделала обзор полезных сервисов, которые действительно достойны внимания и места в вашем мобильном устройстве.

20 мобильных приложений, которые упростят жизнь казахстанцев Фото: pixabay.com

Ни для кого не секрет, что мобильный телефон действительно может превратиться из простого средства общения в максимально полезный для жизни инструмент, позволяющий экономить время и решать множество задач одним нажатием клавиши на сенсорном экране в выбранном полезном мобильном приложении.

Итак, начнем!

2GIS — это подробный офлайн-справочник с картой и навигатором. Приложение бесплатное и работает без Интернета. На сегодняшний день приложение пользуется популярностью среди казахстанцев. Этот сервис выбрало более 15 млн пользователей. Тут вы найдете детальную, регулярно обновляемую информацию: расположение компаний, часы работы, телефон, сайт, социальные сети и, самое главное, отзывы.

Elena Tsoy: «Для меня, плохо ориентирующейся на местности, это самое удобное приложение! Показывает маршрут, подсказывает, на чем можно доехать. И много другой информации можно узнать. И работает без интернета!!! (Только нужно заранее карту города скачать). С 2ГИСом точно не заблудишься!»

Astra Bus — для астанчан и City Bus — для алматинцев. Это сервисы слежения за передвижением общественного транспорта в Нур-Султане и Алматы (автобусы и троллейбусы), используя данные GPS. Тут можно найти точный проезд из точки А в точку Б с использованием маршрутов общественного транспорта и настроить уведомление о прибытии автобуса на остановку.

Genrih Maier: «Местонахождение транспорта определяет некорректно. Может запаздывать на 2-3 остановки, показывать транспорт, идущий в парк или движущийся в противоположном направлении».

Kolesa.kz — сервис автомобильных объявлений №1 в Казахстане, поможет быстро купить и продать автомототранспорт, запчасти к ним, а также найти объявления с услугами ремонта или обслуживания.

Sergey Rudenko: «Есть одно маленькое предложение. Хотелось бы видеть еще один фильтр — сколькоместное авто. А то приходится много объявлений просматривать, хотя я точно знаю, что мне нужен 7-местный автомобиль. А так приложение суперское».

Krisha.kz — это более 300 тыс актуальных объявлений о недвижимости в Казахстане. Здесь вы найдете квартиры, дома, коттеджи, дачи, а также коммерческую недвижимость на любой вкус — от офиса до магазина.

Приложение сохранило все основные функции сайта, доступные теперь в удобном мобильном интерфейсе: быстрая аренда квартир от агентств и собственников, сотни квартир на выбор ежедневно.

Tansholpan Tawaev: «Приложение нравится. Оно действительно полезное, но хотелось бы, чтобы у специалистов по аренде был рейтинг. Чтобы пользователи могли оценивать правдивость информации, честность и ответственность этих «профессионалов». Чтобы рейтинг был виден сразу на странице объявления. А то морочат людям голову всякой ерундой, еще грубят. Знаю, есть возможность пожаловаться на них, но в лучшим случае вы удаляете конкретное объявление. А они выставляют другие такие же, и так замкнутый круг. Рейтинг вдруг побудит совесть».

Naimi.kz — это бесплатное приложение для заказа бытовых услуг в Астане и Алматы. Подключение других городов Казахстана ожидается в самое ближайшее время. На сегодня приложение для поиска мастеров по выполнению работ разного спектра: строительство, перевозка и доставка, помощь по хозяйству, ремонт техники и оборудования.

Вам не нужно искать мастеров на досках объявлений, в Интернете или через знакомых. Смело выбирайте и связывайтесь со спецами в каталоге или создавайте заявку и получайте отклики только от заинтересованных мастеров.               

Andrey Gavrilov: «Давно ждал такой сервис. Удобно искать специалистов. Надеюсь, разделы будут увеличиваться. Очень помогает».

OKauto — первое приложение для проверки и оплаты штрафов в Казахстане. Сервис проверяет наличие штрафов через единую республиканскую базу МВД РК, поэтому разработчики гарантируют стопроцентную достоверность информации. Для проверки нужно ввести номер автомобиля (госномер) и номер свидетельства о регистрации ТС (техпаспорт) или номер ИИН.

Meirbek Shakeev: «У приложения есть еще дополнительные функции. Сервис поможет оформить страховой полис со скидкой и заказать шины онлайн. Мне очень понравилась программа! Многим своим друзьям порекомендовал. Поставил уведомление, так вот благодаря этому уведомлению избежал фактического большого штрафа, т.е. оплатил во времени с 50% скидкой. Спасибо большое разработчикам!!!»

eGov mobile — приложение электронного правительства. На сегодня это обновленная экосистема eGov.kz для предоставлении госуслуг и сервисов населению. Сервис позволяет использовать ЭЦП максимально удобно.

Здесь не придется вводить данные при получении услуг, они будут автоматически заполняться из личного кабинета eGov.

Bekbolat Kuralbayev: «Получил 5 справок, не смог загрузить в память телефона. Только через функцию «поделиться с помощью > google drive» удалось скачать. А так эта версия намного удобнее, чем mGov, но требует некоторых доработок».

Kaspi.kz — магазин товаров в кредит и рассрочку, оплата счета без комиссий. С помощью приложения пользователи могут полноценно управлять собственными финансами.

Внутри приложения казахстанцы могут с легкостью погашать кредиты и займы, приобретать любую продукцию, а также осуществлять денежные переводы и оплачивать различные услуги. Имеется также возможность оплачивать штрафы ПДД, налоги, коммунальные услуги, Интернет и мобильный телефон. Все выплаты осуществляются без комиссии.

Артур Никляус: «Приложение отличное! Все супер проработано. Только одного не хватает — NFC-оплаты. Намного удобнее, чем QR-код. И быстрее. Подумайте, разработчики, над темой NFC-оплаты. Большинство людей за эту тему. Надеюсь, все наши отзывы не просто так тут и разработчики все-таки реализуют эту тему. Очень буду благодарен, и не только я, а весь народ! А так приложение огонь».

Aviata.kz — один из крупнейших сервисов онлайн-покупки авиабилетов в Казахстане, позволяющий забронировать дешевые авиабилеты.

Также вы получаете бонус в размере 1% от стоимости авиабилетов.

Поиск авиабилетов осуществляется одновременно в нескольких системах бронирования, что позволяет находить в реальном времени самые дешевые авиабилеты.

Varya Chupina: «Очень удобное приложение! Удобно искать билеты и отслеживать цену на соседние даты полета. Классная система оплаты и никаких лишних и скрытых комиссий».

Santufei — еще один быстрый и удобный сервис поиска, бронирования и покупки дешевых авиабилетов онлайн. Благодаря календарю низких цен вы сможете найти самые дешевые билеты на самолет в любую точку мира.

Сервис предлагает выгодные тарифы на рейсы более 700 авиакомпаний по разным направлениям.

Aleksey Ruzheynikov: «Понятный интерфейс. Автоответчик поддержки не насилует мозги долгими командами по нажатию кнопок. Быстро решают возникшие вопросы и даже подсказывают, как сделать выгоднее возврат и т.д. Цены по сравнению с сайтами авиакомпаний дороже прям на копейки. Поэтому не вижу смысла делать покупки по разным сайтам. Т.к. все стыковки в одном месте. Ну и вся история твоих полетов сохранена. Но так было не всегда. Года 3 назад операторы отвечали нехотя и порой даже с издевкой. Могли бросить трубку».

Market.kz — один из крупнейших сервисов объявлений в Казахстане, поможет быстро найти покупателей или выгодные предложения о продаже любых товаров (электроника, мебель и одежда и многое другое) и услуг.

Ольга Зайнулина: «Мне очень нравится это приложение, по крайней мере, в плане публикации объявлений стало намного проще, чем в ОLХ. И еще, что немаловажно, приемлемые цены за поднятие и продление объявлений!»

Post.kz — почтовые, финансовые и банковские услуги от АО «Казпочта». Бесплатное приложения для удобства казахстанцев: отслеживайте свои посылки, оплачивайте коммунальные услуги, пополняйте баланс мобильного телефона, оплачивайте Интернет и домашний телефон, а также получайте онлайн множество других услуг.

Dmitriy Leis: «Отличная работа! Но предложения по доработке все же есть: 1) сделайте навигацию в почте между сообщениями вправо/влево, а не выходить постоянно в общий список; 2) в списке писем сделайте возможность выбора всех/прочитанных/непрочитанных писем и операции с ними».

Chocolife.me — приложение позволяет получать скидки до 90% в различных заведениях вашего города. Каждый день сервис готовит новые предложения для Алматы, Астаны и Шымкента!

Салоны красоты, Spa-центры, кафе и рестораны, кинотеатры, путешествия, шопинг, фитнес-клубы, тренажерные залы, концерты и парки развлечений — купоны и сертификаты Chocolife делают эти услуги намного доступнее.

Makesha Region 14: «Пока все ОТЛИЧНО. Скачал, позвонил — забронировал — встретят — накормят — в общем все на уровне. Разработчикам отдельный респект! Есть одна просьба — добавьте Павлодар КЗ. Если от меня нужна помощь какая, всегда пожалуйста. Еще раз спасибо большое за отличное приложение, успехов во всем!»

1Fit — онлайн абонемент с доступом в десятки фитнес-клубов Алматы и Нур-Султана. Приложение поможет каждому найти свой вид спорта. Разработчики предлагают различный спектр спортивных услуг с единым абонементом. Человек не ограничивает свои спортивные занятия стенами одного фитнес-клуба.

Мурат Кожахметов: «Одно из лучших приложений в стране! Мотивирует оригинальными пуш-уведомлениями, расписанием тренировок, различными достижениями как в играх, акциями, скидками, креативностью и т.д. Боюсь, как бы резко не закрылись».

Damumed — Управляй своим здоровьем! Это быстрый доступ к своей медицинской организации для записи себя и своих членов семьи на прием к врачу, вызова врача на дом и просмотр ваших медицинских документов. Тут вы можете забыть о бумажных рецептах, которые теряются либо забываются дома.

Вы можете всегда просмотреть выписанные рецепты в своем личном кабинете. Также сервис позволяет родителям детей до 5 лет, беременным и пациентам, состоящим на особом учете, в экстренном режиме вызвать врача на дом.

Наталья Третьяк: «Приложение полезное только тем, что можно посмотреть результаты анализов, не ходя в больницу. А в остальном бесполезное или недоработанное. Не всегда удается записаться на прием к врачу: то нет графика, то имя врача не показывается. И почему нельзя просматривать свою историю болезни? Нужно же знать, какое заключение написал врач, а вдруг какие-то данные занесены неправильно».

Rahmet — приложение предлагает до 20% процентов кэшбека в разных заведениях города. Сервис не требует привязки к карте какого-то определенного банка. Список партнеров разнообразный — от ресторанов до автомастерских. Чтобы расплатиться с заведением-партнером, нужно отсканировать QR-код и ввести нужную для оплаты сумму.

Пользоваться «Рахметом» просто: сканируй QR-код в любимом заведении или магазине, оплачивай и получай деньги обратно!

Serik Kinazarov: «Отличное приложение. Особенно меня привлекли дизайн и удобство. QR-кодом удобно пользоваться — можно заказать еду, посмотреть карту, также проводятся постоянные акции и мини-игры. Конечно, на такое хорошее впечатление меня навел высокий кэшбэк и да, 1000 тенге. Я на них смог купить «Доширак». На данный момент я пишу этот радостный отзыв и набиваю свой желудок. Чуть не забыл: поездки на автобусах за 1 тг. Я остался доволен».

Sajda — приложение, признанное более чем 2 млн мусульманами как самое точное, для определения времени молитв. Содержит азан, определение Киблы, исламский календарь Хиджры. Чтение Корана на арабском с переводом на множество языков. Точное, утвержденное духовенством время молитв для каждой страны.

Автоматическое переключение на новое место, прямая трансляция из Масджид аль-Харам (Мекка).

Azizhan Valiev: «Прекрасное приложение. Удобное, нет ничего лишнего, а главное, нет рекламы и разработчики не пытаются нажиться на вере, ведь это харам. Скачал до этого muslim pro, куча всего лишнего, неудобно. К тому же магазин сувениров внутри. Люди, опомнитесь, постепенно в норму приходит то, что не должно иметь места вообще. Вера (iman) — это вера, она нематериальна».      

Kitap — масштабная онлайн-платформа в Казахстане, предоставляющая возможность читать и слушать лучшие казахские и мировые литературные произведения.

На платформе собрано более 6 тыс книг. В целом вы можете познакомиться с творчеством более 600 авторов.

Bir Kem Dynie You Tube-Arnasy: «Приложение работает. Ну я бы хотел, чтобы вы сделали АННОТАЦИЮ к каждый книге, и добавьте, пожалуйста, ОФЛАЙН-режим, чтобы книги были доступны в любое время. И напоследок, приложение работает медленно».

Alippe — приложение для детей, чтобы изучать казахский язык на основе латинского алфавита. Имеет функцию дополненной реальности: нужно подвести камеру смартфона к печатной версии азбуки — изображение отобразится в 3D. Приложение заняло второе место на Factorial Demo Day 2018 — ежегодном фестивале мобильных приложений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика