+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.01.2018 в 12:29
Айгуль Утепова

Айгуль Утепова

«Островок человечности» в лютый мороз создала астанчанка

Зачастую прохожим в зимний день бывает неудобно заходить в офисы и учреждения, встречающиеся по дороге, только для того, чтобы взять тайм-аут и согреться. Но некоторые участники МСБ в лютые морозы открывают свои двери для людей, тем самым спасая их, передает ИА «NewTimes.kz».

«Островок человечности» в лютый мороз создала астанчанка facebook.com/ Talgat Aliev

На двери аптеки в ЖК «Каминный» по улице Кенесары сегодня утром появилось объявление: «Тоңып қалсаңыз ішке кіріп жылынып алыңыз, ыстық шай сізге дайын» (Если вы замерзли, то зайдите внутрь и согрейтесь. Для вас готов горячий чай).

«Сегодня утром я чуть не околела, пока дошла от остановки до места своей работы. В правилах аптеки не приветствуется большое скопление людей в помещении. Но все же я решила: пусть здесь будет островок человечности. Чтобы люди, идущие от остановки, видели это объявление, могли здесь согреться и идти дальше», — поведала заведующая аптекой Индира Мауленова.

«Кроме спасения от холода, в вашем объявлении указывалось, что замерзшим предлагается горячий чай. Кто-нибудь из заходивших просил чай?» — решила уточнить корреспондент ИА «NewTimes.kz» у Индиры Мауленовой.

«Нет. Стесняются», — ответила она.

Напомним, что, по данным синоптиков, в Астане с 22 января ожидается резкое похолодание, особенно с 23-го по 26 января, температура воздуха понизится до -45 градусов Цельсия. В настоящее время скорость ветра достигает 29 м/с. В связи с чем отменены занятия для школьников и студентов 1-2 курсов колледжа. Из-за непогоды приостановлено движение всех пригородных маршрутов, закрыты дороги из города по всем направлениям.
Из-за резкого похолодания до минус 45 градусов штормовое предупреждение объявлено в Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика