+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.06.2018 в 10:43

Дюсенгулова Рабига

  • Эксклюзив

Казахстанские мужчины рассказали, на что смотрят при выборе спутницы жизни

Корреспондент ИА «NewTimes.kz» провела опрос среди казахстанских мужчин в возрасте до 30 лет из разных регионов страны. Респонденты честно признались, какие качества привлекают их в девушках больше всего — внешность, моральные качества, материальное положение и наличие девственности.

Внешность

Арсен, 26 лет: «Лично мне нравятся миловидные девушки, а-ля Джесси Альба — она симпатичнее Джоли — и потом фигура, и еще чтобы лицо было чистое, на это можно купиться».

Нурлан, 26 лет: «Я в первую очередь, обращаю внимание на глаза, волосы, улыбку, смех, мордашка была миниатюрная».

Алмас, 26 лет: «Ох. Ну, внешность, безусловно, важна. Сразу обращаю внимание на глаза, шею, ключицу, попу и ноги».

Кайрат, 24 года: «Глаза. Макияж должен быть таким, чтобы под ним можно было рассмотреть лицо. Глаза должны быть такими, чтобы, смотря в них, ты бы хотел забыться где-нибудь на необитаемом острове. Ямочка на подбородке».

Айболат, 27 лет: «В первую очередь, важен фэйс, ведь к не оч симпатичной девочке не подойдут. Потом уже остальные параметры: груди, попа.

Абылай, 24 года: «Я смотрю сначала на ноги, потом фигура стройная чтобы была. Изначально все мы клюем на внешность».

Каирбек, 27 лет: «Люблю высоких и мощных. Светлых. «Попастых». Их тискать не жалко. А так сильно на внешности не зацикливаюсь».

Адильхан, 24 года: «Внешность, я считаю, должна быть не отталкивающей.  Лицо — зеркало души. Спорный вопрос. Внешность для меня играет важную роль».

Адлет, 24 года: «Я смотрю на лицо, но думаю у каждого свои вкусы. Мне должно быть приятно смотреть на человека, а телосложение не так уж и важно. Мне может понравится, как и толстушка, так и худышка».

Амир, 23 года: «Внешность важна. Должны быть аккуратные черты лица, ухоженное лицо, но не с тоннами макияжа. Естественное, короче. Ну и чтобы не толстая, но и не тощая, чтоб было за что подержаться».

Жан, 26 лет: «Первым делом я смотрю на зубы, внешне вообще может быть не красавицей, но зубы должны быть здоровыми».

Артур, 24 года: «Могу сказать так, что внешность — это ключевой момент, кто бы что не говорил. Лично для меня какие-либо параметры или отдельные части тела второстепенны, больше цепляет общая совокупность факторов. Уже потом следует более глубокая оценка. Но меня очень часто берет голос. По одному голосу можно более-менее определить характер».

Моральные качества

Арсен, 26 лет: «Я приверженец южных традиций, не прям 100%, но все же. Девушка должна быть покорной, не во всех случаях, но надо знать, где отступить. Особенно бывают случаи, когда в компании друзей их девушки или жены не слушаются их и перечат им. Вот у меня так не должно быть».

Нурлан, 26 лет: «Юмор чтоб понимала. Дорожила отношениями. Поддерживала мой выбор. Верила в половинку свою».

Алмас, 26 лет: «Я обожаю, когда у девушки изумительное чувство юмора. Люблю, когда человек разносторонний и с ним можно обсудить миллиард различных тем. Другими словами, уровень ее эрудированности. Кроме того, я люблю живых и жизнерадостных девушек, наслаждающихся каждым прожитым днем. Люблю, когда девушки мыслят позитивно и умеют находить радость даже в мелочах.

Кайрат, 24 года: «Интеллект, нежность, самолюбие и воспитание. Открытость и искренность, легкость характера и улыбчивость, хорошее настроение и оптимизм».

Айболат, 27 лет: «Верность и доверие. Циничные бабы не особо нравятся, высокомерные тоже, а остальное в голову ничего не приходит.

Алимжан, 27 лет: «Главное воспитание, чтобы не материлась, чтобы была веселая, можно было поугарать с ней».

Абылай, 24 года: «Воспитание, мне нравятся тихие и спокойные женщины, я сам не спокойный, чтобы было не стыдно за ее поведение».

Каирбек, 27 лет: «Она должна быть близка к народным традициям и исламу. Быть умной и уважать мужчин. Со своим мнением и взглядом на жизнь. Схожее чувство юмора должно быть. Мои умные мысли должна понимать и воспринимать. Слушать должна и мнение какое-то высказывать в ответ».

Адильхан, 24 года: «Уступчивая. Идущая на компромисс. Добрая. Уравновешенная. Тактичная. Воспитанная».

Адлет, 24 лет: «Мне не нравятся грубые девушки, которые матерятся и ведут себя, будто парни. Пессимистки, девушки без чувства юмора, властные, болтуньи тоже. В общем стервы».

Жан, 26 лет: «Нормальный характер должен быть, спокойная. Но, как такового определенно типа для меня нет. В общем, не должна быть стервой, вся такая «озинше».

Артур, 24 года: «Меркантильность, популистские взгляды, отсутствие личного мнения — сразу минус. Меркантильность очень сложно определить, поэтому нужно четко понимать, когда вопрос заходит о нежелании работать, но получать все блага. Если ты видишь, что девушка спокойно реагирует на вопросы, может достаточно четко сформулировать свое мнение и не пытается быть тем, кем она не является — это плюс».

Материальное положение

Арсен, 26 лет: «Честно, вообще не важно. Если слишком богатая будет, я думаю, это будет стремно».

Нурлан, 26 лет: «На это я никогда не обращаю внимания. Я сужу девушку не по материальным качествам, а по духовным. Я сам могу всего добиться».

Алмас, 26 лет: «Оно, безусловно, не должно быть упадочным. Честно, я никогда не гнался за богатенькими девушками, но по иронии судьбы девушка, с которой мы уже два года, оказалась таковой. И мне от этого еще сложней.

Кайрат, 24 года: «Мое мнение, что материальное положение девушки никаким образом не должно быть критерием для оценки. Конечно, в настоящее время може, многие и смотрят на это. Но лично для меня это самое последнее, на что я бы обращал внимание при выборе спутницы. Мужчина не зря назван мужчиной. Не для пустых слов, а для действий».

Айболат, 27 лет: «Должна находиться в одном социальном статусе со мной, с богатыми девушками не очень комфортно».

Абылай, 24 года: «На самом деле, вроде не важно. Но был такой момент, когда в университете ко мне «подкатывала» девушка, она не очень такая. Потом я увидел, что она на «двухсотом», тогда я подумал, что она ничего. Признаюсь, в этом плане я чуть-чуть «повидушка».

Каирбек, 27 лет: «Материальное может не так важно. Но желательно из полной семьи, где был достаток. Көрген жеген жерден болу керек. Тойған. Если из нищей семьи будет, детей травмирует своей нищенской психологией».

Адлет, 24 года: «Никогда не думал о материальном положении девушки. Я неверное «олдскульный» парень, который еще думает, что за девушек всегда нужно платить и деньги в семью должен приносить мужчина».

Амир, 23 лет: «Здесь больше предубеждение, что бедные, так сказать, менее образованные».

Артур, 24 года: «Ой, это самый простой вопрос. Я приверженец нео - консерватизма в этом отношении. То есть определенно, мужчина должен обеспечивать свою пассию, но учитываю степень эмансипации, то женщина сама не захочет сидеть на шее. Будет ли она зарабатывать больше мужчины или заметно меньше — не суть, ведь если они решили строить семью, то источники дохода неважны, главное их наличие. Но конечно, мужчина должен стремиться к тому, чтобы максимально обеспечивать самыми базовыми благами. Ну и стараться не допускать большой разницы в доходах с супругой или девушкой».

Отношение к девственности

Арсен, 26 лет: «Долгое время думал, что это важно. Когда становишься старше, ты понимаешь, что девушке в 24-25 лет девушке быть девственницей — это нереально, это единичный случай. Я к этому подхожу с религиозной точки зрения. В Коране говорится, что, если ты сам не девственник, ты не можешь претендовать на девственницу. Ну конечно, ты обращаешь внимание, либо она шлюха, либо у нее были серьезные отношения, а там никак без секса».

Нурлан, 26 лет: «Девственность – это уже не актуально. Мы современная молодежь 21 века. 90 процентов девушек уже не девственницы, я отношусь этому нормально».

Алмас, 26 лет: «Я никогда не встречался с девственницами и не знаю, что это такое. Даже лучше, когда у девушки есть опыт ведения половой жизни, потому что как мне кажется 50% залога успеха отношений — это ваша совместимость в постели.

Кайрат, 24 года: «Честно, очень тяжело найти именно девственницу. Сейчас такое время. Для меня это ничего не значит, не показатель. Конечно, я не буду встречаться с девушкой, у которой было 15 парней. Опираться только на девственность, я не буду».

Айболат, 27 лет: «Вроде важно, но если любовь, то неважно».

Алимжан, 27-лет: «Когда я был помоложе, то да. Но сейчас нет, каждый имеет право на секс, на удовольствие. Если девушка умная, то вряд ли, она будет спать с кем попало».

Абылай, 24 года: «Нет однозначного ответа, но скорее нет, чем да. Мысли о том, что кто-то там, что-то там до тебя, жить не хочется от злости».

Каирбек, 27 лет: «Никогда особо не обращал внимание. Если в 20 лет она не девственница, то конечно, это может как-то напрягать. А если ей 25, то это уже не напрягает. Главное, чтоб совместимость была сексуальная. Чтоб хотела. А если избегает близости, потом начнутся измены. Потом разрыв».

Адлет, 24 года: «Я пока столкнулся лично, думал, что важно, а оказалось, что человек важнее. Была у меня девушка, которая сказала, что она не девственница. Не было такого, чтобы я взбесился или что-то наподобие того. Наверно нас менталитет обязывал так думать. А на самом деле это не так уж и важно, главное какой человек, как личность. Каждый может ошибаться или же каждый может жить так, как ему нравится».

Амир, 23 года: «Не важно. Если с парнем долго встречались, чувства были сильные и прочая байда, и с ним лишилась девственности, то тогда окей. Но конечно не надо спать с каждым вторым».

Жан, 26 лет: «Нормально ко всему отношусь. В общем, предрассудков у меня на эту тему никаких нет».

Артур, 24 года: «Хмм. Мне кажется, этот вопрос актуален к определенной возрастной категории. Если ты выбираешь девушку от 18-23 лет, то ты, конечно, ожидаешь от нее либо полное отсутствие сексуальной жизни, либо минимальный опыт. В последующих категориях уже качество секса, да и осведомленность в этой теме вызывают только приятные эмоции у мужчин. Понятно же, что до 30 себя хранить — бред и плохо. Если девушка готова к экспериментам, может удовлетворить или завести своего мужчину, то это только плюс».

Итак…

Выяснилось, что для большинства опрошенных, наличие девственности не играет никакой роли при выборе спутницы. Мужчин больше интересовало, есть у девушки чувство юмора.

Касательно внешности, все опрошенные мужчины придают этому особое значение. Но дело вовсе не в весе, параметрах и современных стандартах красоты. Большинство отдаст предпочтение здоровой, крепкой девушке.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика