+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.06.2018 в 12:36

«Больно видеть ее страдания»: Выпускница впала в депрессию после провала на ЕНТ в Кызылорде

17-летняя Аружан мечтает стать инженером, однако это может так и остаться всего лишь мечтой, так как девушка набрала на ЕНТ всего 68 баллов из 140, передает ИА «NewTimes.kz».

В интервью агентству мама Аружан рассказала о том, как тяжело ее дочь переживает фиаско после итогового тестирования.

«Аружан - моя помощница, опора. Она присматривает за четырьмя младшими братьями и сестрами, отводит в школу и детский садик, помогает готовить ужин. Моя дочь всегда отлично училась в школе, пробное ЕНТ сдавала хорошо, была уверена в успехе, но итог ее расстроил», ― призналась мама девушки Нурсауле.

В семье шестеро детей, Аружан - второй ребенок. Отец семейства утонул пару лет назад, а мама страдает от опухоли в груди. Многодетная семья живет скромно, в двух комнатах в старом двухэтажном доме на окраине Кызылорды ютятся все шестеро детей Нурсауле и сама женщина.

«Дом старый, но в нем мы можем позволить себе снять только две комнаты, печь топим сами, воду набираем на колонке. Мне жалко дочь, я хочу, чтобы ее жизнь сложилась, знаю, как она хочет получить высшее образование, знаю, как мечтает стать образованным человеком», ― с горечью в голосе говорит Нурсауле.

«Аружан - моя умница, до 9 класса она занималась танцами, ходила на спортивные секции, но в выпускных классах оставила эти занятия, чтобы всецело отдаться учебе. В школе ей хорошо давались математика и физика, эти дисциплины она и выбрала для тестирования», ― продолжила женщина.

По мнению Нурсауле, ее дочь показала низкий результат на итоговом ЕНТ лишь из-за волнения и стресса. Как отметила собеседница, за пару дней до тестирования девушка очень переживала, а после впала в депрессию.

«Дочь не вставала с постели 3 дня, мне было больно видеть ее страдания, мы предлагали ей подать на апелляцию, но она безучастно к этому отнеслась», ― сокрушается женщина.

Сейчас Аружан и ее мама просят неравнодушных казахстанцев помочь ей в этой ситуации консультациями или советом, как поступить в вуз.

Платное обучения семья не осилит, так как живет на одни пособия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика