+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.11.2018 в 15:29

Жительница Петропавловска рассказала, как в детстве ее насиловал двоюродный брат

Жительница Петропавловска рассказала, как стала жертвой сексуального насилия в детстве. По словам девушки, ее насиловал двоюродный брат, передает ИА «NewTimes.kz».

Жительница Петропавловска рассказала, как в детстве ее насиловал двоюродный брат Фото взято с сайта sibkray.ru

Это всегда жизнерадостная девушка. Невозможно было даже подумать, что за белоснежной улыбкой она прячет большое горе. По словам собеседницы, в возрасте 7-8 лет ее изнасиловал двоюродный брат.

«Я часто оставалась дома со своим двоюродным братом. Родители и понятия не имели о том, что он со мной делает. А это продолжалось на протяжении нескольких лет. Я боялась рассказать родителям, а справиться с братом была не в силах. Я вижу эту маленькую хрупкую девочку, просящую оставить ее в покое, в своих кошмарах по сей день», − говорит девушка.

Она объясняет, почему боялись рассказать обо всем родителям.

«Я боялась, что мне не поверят и осудят. А если бы мне не поверили мои родители, то я просто умерла бы. Я и так не раз задумывалась о суициде, но смогла остановить эти мысли. Каждый раз, когда они появлялись в моей голове, я говорила себе, что бывает и хуже, есть те, кто голодает, кто живет в странах, где идет война. Это помогало», − вспоминает девушка.

Ее родители до сих пор не знают о насилии.

«Я не могу вывалить все это на их плечи, знаю, что это сломает их. Я очень люблю своих родителей, не скрою, были обиды, что они ничего не заметили, но я всегда продолжала их любить», − рассуждает собеседница.

Она уверяет, что насилие осталось в прошлом, но признается, что у него есть последствия.

«Главное последствие − это страх. Я боюсь всего: шума, незнакомых людей, темноты, уединения с кем-то из противоположного пола. Этот список можно долго продолжать. Но боязнь остаться с кем-то наедине − пугает меня больше всего. Ребенком я боялась остаться наедине даже со своим дедушкой, а вдруг и он сделает то же. Ужасно стыдно за эти мысли, но вот такой страх был. Сейчас я работаю над своими фобиями, пока что одна, но вскоре хочу обратиться к психологу, чувствую, что одна я это не разгребу», − отмечает девушка.

Почему вы решили рассказать свою историю?

− Все чаще на просторах интернета можно встретить подобные истории. Но меня пугает то, что у нас многие обвиняют жертв и оправдывают насильников. Именно поэтому я и захотела поделиться с вами. Жертвы изнасилований разные, но каждый раз, когда я вижу эти истории, у меня сердце кровью обливается, я не понимаю, как можно оправдывать насильников. Хочу сказать, не стоит ничего бояться, ваши родители всегда поймут вас, помогут, не держите это все в себе, это разрушит вас, как когда-то чуть не разрушило меня.

Айгерим Муканова

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика