Фото 18.09.2014, 15:30

Быть фотографом — опасная работа (ФОТО)

Фотожурналисты должны действовать, принимать решения и носить фотографическое оборудование в тех же условиях, что и участники событий (пожар, война, уличные беспорядки), часто подвергаясь одинаковому риску с ними.

Фото: Daypic.ru

Фотографы приседают, чтобы спрятаться от камней, которыми протестующие швыряют в полицию на улице Шейх Рихан возле площади Тахрир в Каире 25 января 2013.

Турецкий полицейский отряда специального реагирования толкает фотографа во время акции протеста на площади Таксим в Стамбуле 11 июня 2013.

Фотографы переносят камеры во время протеста оппозиционеров президенту Египта Мухаммеду Мурси. Протестующий бросает коробку со слезоточивым газом, которую ранее бросила полиция в ходе столкновений на улице Мохамед Махмуд, ведущей к министерству внутренних дел возле площади Тахрир в Каире 26 января 2013.

Айман аль-Шахили, оператор Reuters был ранен в ногу снайпером во время съемок на линии огня в Алеппо на севере Сирии. Стрелявший сторонник президента Сирии Башара аль-Асада, 31 декабря, 2012.

Палестинский фотограф -фрилансер Моамен Крекей в инвалидной коляске снимает протестующих, призывающих к освобождению палестинских заключенных из израильских тюрем, в городе Газа 1 октября 2012 года. 25-летний Крекей потерял обе ноги во время израильской воздушной атаки в 2008 году, работая с камерой к востоку от Газы. Отец двоих детей решил продолжить свою карьеру фотографом, несмотря на свою инвалидность.

Журналисты Брин Карча (по центру) из Канады и Тошифуми Фудзимото (справа) из Японии бегут в укрытие по улице в районе Салахеддин в городе Алеппо, 29 декабря 2012.

Реакция фотографа Reuters Ахмеда Джадалла и протестующих на использование полицией светошумовой гранаты во время антиправительственного митинга с требованием освободить активиста по правам человека Абдулхади аль-Хаваджа в Манаме 18 апреля 2012.

Полицейский бьет фотожурналиста AFP Патрисию Мело во время португальской всеобщей забастовки в Лиссабоне 22 марта 2012.

На этой фотографии, сделанной в Каире, Египет 23 ноября 2011французский фотограф Реми Ошлик. Реми Ошлик и американский корреспондент Мари Колвин погибли 22 февраля 2012 года в осажденном сирийском городе Хомс. По словам активистов оппозиции и свидетелей, журналисты погибли от ракеты, выпущенной правительственными силами и попавшей в дом, в котором останавливались. Колвин и Oшлик были заслуженными ветеранами войн на Ближнем Востоке, в Азии и в других местах.

Полицейский отряда специального реагирования использует свою дубинку против новостного фотографа Панайотиса Цамаросаs, работающего по заданию AFP во время демонстрации на площади Конституции в Афинах, 5 октября 2011 года. Цамарос получил легкие ранения головы и ушибы.

Фотограф отбрасывает снаряд со слезоточивым газом во время митинга в городе Сантьяго, 23 июня 2011 года.

Полицейский бьет греческого фотожурналиста Татьяну Болари во время демонстрации в Афинах на площади Синтагма (площадь Конституции), 5 октября 2011 года. Сотрудники полиции напали на нескольких представителей прессы, снимающих протест, ранив по меньшей мере двух представителей СМИ.

Представитель прессы лежит на земле после нападения толпы, солдаты окружают его в Каире 3 февраля 2011.

Журналисты, в том числе фотографы New York Times Тайлер Хикс (справа- в очках) и Линси Аддарио (вдалеке слева), фотограф из Getty Images Джон Мур (второй слева), внештатный фотограф Холли Пикетт (третий слева) и фрилансер Филипп Поупин (четвертый слева) бегут в укрытие во время бомбардировки в ливийскими правительственными самолетами на контрольно-пропускном пункте возле нефтеперерабатывающего завода Рас-Лануф, 11 марта 2011.

Фотограф занимает позицию за пустым резервуаром для воды во время операции на Алемао в трущобах Рио-де-Жанейро, 27 ноября 2010.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
По теме:

26 ноября, четверг