60 тыс долларов ждут победителей конкурса юных пианистов в Астане

Стартовал прием заявок для участия в фестивале классической музыки и конкурсе юных пианистов Astana Piano Passion, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

В этом году конкурс проводится в Астане в третий раз, а за весь период проведения организационный комитет получил около 400 заявок из 45 стран ближнего и дальнего зарубежья. На сей раз заявки на участие в конкурсе подали дети из 16 стран и 30 городов мира.

«Все они в данное время разучивают произведения казахстанских композиторов, что является обязательным условием участия в конкурсе. Таким образом, организаторы знакомят начинающих музыкантов с казахстанской культурой», – отмечают организаторы.

Прием заявок на конкурс юных пианистов Astana Piano Passion продлится до 5 марта 2017 года. Дети до 18 лет, учащиеся музыкальных учебных заведений могут подать заявку онлайн на сайте http://astana-app.kz/ru/.

Призовой фонд конкурса составляет 60 тысяч долларов США, также предусмотрены специальные призы от художественного руководителя конкурса, народного артиста России Дениса Мацуева.

«Благодаря прозрачности и справедливому судейству конкурс Astana Piano Passion завоевал доверие юных пианистов, их педагогов, а также музыкальных экспертов. Состязание в Астане смотрят онлайн и обсуждают на профессиональных форумах сотни тысяч человек со всего мира. Мы уверены, с каждым годом интерес к конкурсу будет расти, а значит, самые яркие и талантливые дети будут собираться в Астане и вдохновлять своих казахстанских сверстников на занятия музыкой. Самое главное, что одаренные казахстанцы получают возможность присутствовать на конкурсе совершенно бесплатно. Мы призываем родителей юных пианистов, живущих в других городах Казахстана, запланировать приезд в Астану с 22 по 28 апреля, в дни проведения фестиваля-конкурса. Дети смогут увидеть своих ровесников, вдохновиться их успехами и перенять мастерство», – говорит руководитель Общественного фонда Accordi di Astana Елена Коробейникова.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана