На сцене «Астана Опера» состоится премьера «Симфонии Воскресения»

16 марта на сцене столичного театра «Астана Опера» представят премьеру симфонического произведения «Симфония Воскресения», или Симфония № 2, австрийского композитора и дирижера Густава Малера, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт городского акимата. 

Премьеру представит заслуженный деятель Казахстана Алан Бурибаев. По его словам, именно человечность, гуманизм, высокие идеи композитора Густава Малера делают его творчество таким актуальным в настоящее время. 

«Густав Малер обращается к каждому человеку. В Симфонии № 2 он пытается дать ответ на вопросы, которые занимают каждого из нас: «Для чего нам дана эта жизнь? Что мы хотим сделать на этой земле?» – сообщил Алан Бурибаев. 

По задумке дирижера в Симфонии № 2, которая впервые прозвучит в Астане, будет задействовано рекордное количество музыкантов – двойной состав Симфонического оркестра «Астана Опера».

«Для нас это будет знаковый концерт, который моментально поднимет наш симфонический оркестр на новый профессиональный уровень. Я очень рад, что музыка Густава Малера будет звучать в культурном пространстве нашей родины», – сказал маэстро.

Loading...