Предметы из коллекции египетского фараона Тутанхамона привезли в Астану

В Национальном музее Республики Казахстан состоялось открытие выставки «Памятники Древнего Египта», приуроченной к международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017» в Астане, передает МИА «Казинформ».

В рамках выставки были представлены предметы из коллекции Тутанхамона: инкрустированная полудрагоценными камнями позолоченная деревянная колесница фараона; позолоченный деревянный трон, инкрустированный полудрагоценными камнями; наружный саркофаг, статуэтку девушки с жертвенными дарами и золотой воротник, инкрустированный полудрагоценными камнями.

Богатейшая история Египта нашла отражение в изделиях и артефактах разных исторических периодов, начиная от додинастийного периода и заканчивая средневековьем.

В продолжении мероприятия с танцевальной программой выступил ансамбль «Реда». Ансамбль «Реда» одобрен правительством Египта «как группа, способная представлять египетский фольклор как в музыке, так в и танцах». Группа путешествовала по всему Египту, собирая народные танцы, а затем гастролировала по всему миру, продвигая эти танцы как изобразительное искусство, достойное уважения. Выставка продлится до 3 августа.

В статье:
Loading...

3 декабря, пятница