Фильм Бекмамбетова получил приз зрительских симпатий на Берлинале

Фильм Тимура Бекмамбетова «Профиль» был удостоен приза зрительских симпатий второй по значимости программы Берлинале «Панорама», передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу смотра.

«Зрители распределили свои голоса: двадцатый зрительский приз Панорамы уходит «Профилю» Тимура Бекмамбетова как лучшему художественному фильму и «Молчанию других» Альмадены Караседо и Роберта Бахара как лучшему документальному фильму», — говорится в сообщении.

Картина рассказывает историю британской журналистки, которая создает поддельный аккаунт в Facebook, чтобы исследовать процесс вербовки молодых европейских женщин террористической группировкой «Исламское государство»*. Фильм снят в формате, который сам Бекмамбетов называет «screen life», когда все действие происходит на экране компьютера и телефона. Картина основана на реальной истории французской журналистки, которой пришлось поменять свое имя и скрываться из-за того, что террористы объявили на нее охоту.

Международный берлинский фестиваль, в основном конкурсе которого участвуют 19 картин, раздаст свои призы — одного «Золотого» и семь «Серебряных медведей» — в субботу вечером.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда