+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.10.2019 в 20:00

Фильм «Казахское ханство. Золотой трон» номинирован на кинопремию «Оскар» от Казахстана

Премия Американской академии кинематографических искусств и наук будет вручаться в феврале 2020 года в Лос-Анджелесе. Фильм, номинированный от Казахстана — это киноверсия второго сезона сериала «Казахское ханство», передает kazakhfilmstudios.kz.

Фильм «Казахское ханство. Золотой трон» номинирован на кинопремию «Оскар» от Казахстана Фото взято с сайта kazakhfilmstudios.kz

Режиссер фильма — заслуженный деятель Республики Казахстан, кинорежиссер, сценарист и художник Рустем Абдрашов

В киноленте рассказана история борьбы за Великую степь и становления казахской государственности. Сезон заканчивается коронацией казахского хана Жанибека.  Историческиая кинодилогия снята по мотивам первого романа «Заговоренный меч» из трилогии Ильяса Есенберлина «Кочевники».

Второй сезон масштабного исторического сериала «Казахское ханство» снят киностудией «Казахфильм» имение Ш. Айманова по заказу министерства культуры и спорта РК совместно с компанией Centaurus Rustem Abdrashev production. Весной этого года картина выходила в общереспубликанский прокат.

На прошлой неделе историческая лента «Казахское ханство. Золотой трон» была показана в рамках фестиваля казахстанского кино в Париже и награждена памятным призом «Лучшая историческая картина». Награду получил режиссер фильма Рустем Абдрашов, лично представивший фильм французской публике вместе с актрисой Мадиной Есмановой.

Авторы сценария фильма Тимур Жаксылыков, Смагул Елубай и Рустем Абдрашов

Язык оригинала — казахский, русская дублированная версия — студии «Нева», Санкт-Петербург.

В главных ролях: Кайрат Кемалов, Еркебулан Дайыров, Досхан Жолжаксынов, Исбек Абильмажинов, Карлыгаш Мухамеджанова, Аян Утепберген, Меиргат Амангелдин, Ниязбек Шайсултанов и другие.

Премия Американской академии кинематографических искусств и наук основана в 1929 году. С 1940 годов известна как премия «Оскар». Вручается за вклад в искусство создания кинофильмов. Церемония награждения проводится ежегодно в феврале в Лос-Анджелесе и транслируется в прямом эфире в десятках стран мира. Обладание премией «Оскар» считается воплощением профессионального успеха в мире кино.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика