Гульшара Абдыкаликова: «Земледельцы трудятся ударными темпами»

В период чрезвычайного положения многих волнует вопрос о проведении весенне-полевых работ. Люди обеспокоены тем, а не скажутся ли карантинные меры на работе аграриев. Аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова торопит успокоить. Она сообщила, что сегодня вся техника находится на полях, а земледельцы работают ударными темпами. Более того, она подчеркнула, что поручения президента страны Касым-Жомарта Токаева по поддержке сельскохозяйственной отрасли выполняются своевременно.

Гульшара Абдыкаликова: «Земледельцы трудятся ударными темпами»

По словам главы региона, в настоящее время уже засеяны яровая пшеница, ячмень, сафлор, люцерна — всего около 30 тысяч гектаров земли из 183 тысяч запланированных. В числе передовиков — Жанакорганский и Шиелийский районы.

«Механизаторы равняются на Кошера Кульбасшаева и Садибека Жамаладина из крестьянского хозяйства «Ер Али» Жалагашского района. «Один весенний день – год кормит». Посев риса тоже начался. Главная зерновая культура области, наш признанный бренд, займёт половину всей посевной площади региона», — написала на своей странице в Facebook Гульшара Абдыкаликова.

Как добавила аким, для бесперебойной работы на полях у земледельцев есть все необходимое. Во-первых, они полностью обеспечены минеральными удобрениями и семенами. Во-вторых, на проведение весенне-полевых работ выделено 14 тысяч тонн удешевленного дизельного топлива.

«Таким образом, могу твердо констатировать, что в Кызылординской области поручения Главы государства выполняются своевременно. Еще один важный вопрос - это обновление машинно-тракторного парка, без которого очень сложно рассчитывать на богатый урожай. И создавать достойные условия для механизаторов удаётся опять же благодаря государственной поддержке. За последние годы на сумму более 26 млрд тенге обновлено 1 070 единиц сельхозтехники. Это каждый четвертый комбайн, трактор или сеялка. Сегодня на полях области работает новое поколение знаменитых марок John Deere, Claas, Ростсельмаш и другие», — подчеркнула аким.

В целях соблюдения мер предосторожности в период карантина, земледельцы Приаралья пользуются средствами индивидуальной защиты, а медики постоянно и неустанно помогают им уберечься от злосчастной пандемии.

«Я уверена, что совместными усилиями нам удастся вырастить и собрать хороший урожай. А земледельцы области приложат для этого все свои силы, знания, опыт и умения. И в этом им окажут всестороннюю поддержку местные органы власти. Поэтому, осенью наши закрома будут полными. Бiз бiргемiз!», — резюмировала аким.

Loading...

11 июля, суббота