Костанайский меценат подарил районной поликлинике медоборудование с функцией ИВЛ

Местный бизнесмен решил поддержать районную поликлинику и для облегчения работы медперсонала приобрел дорогостоящее медицинское оборудование на сумму более 20 млн тенге, передает корреспондент «NewTimes.kz».

Костанайский меценат подарил районной поликлинике медоборудование с функцией ИВЛ

Меценат из села Октябрьское Карасусского района Максим Артемук закупил для местной районной поликлиники анестезиологический комплекс в полной комплектации с прикроватным монитором (наркозно-дыхательный аппарат с функцией ИВЛ) общей стоимостью почти 23 млн тенге.

Несмотря на небольшую отдаленность от областного центра — Костаная, пациентов Октябрьской больницы не всегда удавалось оперативно транспортировать в областную и городские больницы.

Местные врачи отмечают, что посредством нового комплекса появилась возможность проведения как плановых, так и экстренных оперативных вмешательств.

К слову, это не первый крупный подарок мецената местной больнице. К примеру, в прошлом году М. Артемук приобрел для Октябрьской сельской больницы УЗИ аппарат высокого класса, в котором крайне нуждалась местная клиника. Подарок обошелся меценату в 15 млн тенге.

Еще годом ранее в 2018 году в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру» в селе Октябрьское ТОО «Железнодорожное АМФ», который возглавляет Максим Артемук, открыл 12-ти квартирный жилой дом, куда были заселены работники сельскохозяйственной сферы, учителя и врачи. Реконструкция некогда учебного корпуса Октябрьского профессионально-технического училища обошлась меценату в 135 млн тенге.

Loading...

3 июля, пятница