Более 180 тонн гуманитарной помощи отправили из Алматы в Мактааральский район

Сегодня, 12 мая, представители Ассамблеи народа Казахстана совместно с акиматом города Алматы отправили автокараван с гуманитарным грузом для оказания помощи жителям, пострадавшим от наводнения в Мактааральском районе Туркестанской области. Благотворительная помощь предоставлена узбекским этнокультурным объединением Алматы, филиалом республиканского этнокультурного объединения уйгуров Казахстана, уйгурским этнокультурным объединением южной столицы, алматинским филиалом общества дунган Казахстана, а также турецким этнокультурным объединением «Ахыска» и другими центрами АНК, передает ИА «NewTimes.kz».

Более 180 тонн гуманитарной помощи отправили из Алматы в Мактааральский район

В мероприятии приняли участие представители акимата Алматы, этнокультурных объединений заместитель председателя – заведующий секретариатом АНК Жансеит Туймебаев, члены и меценаты Ассамблеи, представители этнокультурных объединений, молодежь и волонтеры АНК.

«Сегодня, мы отправляем автокараван Ассамблеи народа Казахстана с гуманитарной помощью для жителей Мактааральского района, пострадавших от наводнения. Завтра, 13 мая, в Мактааральский район прибудут 16 большегрузных фур с гуманитарной помощью общим весом более 180 тонн. Мы отправили продукты питания и предметы первой необходимости, одежду и строительные материалы, в том числе 25 кубометров леса. Все регионы страны, в том числе и Алматы, откликнулись на призыв Ассамблеи и оказали посильное содействие, несмотря на экономические сложности и карантин. Жители Мактааральского района уже получили поддержку Ассамблеи на 23 млн 325 тыс тенге. Активно к благотворительной акции подключились представители молодежного движения «Жаңғыру жолы», центры волонтерского движения Ассамблеи, другие структурные подразделения АНК и заинтересованные гражданские активисты. Я благодарю всех участников этой акции милосердия», — сказал Жансеит Туймебаев.

Отметим, что Алматы один из первых городов Казахстана, который откликнулся на беду мактааральцев. Активную позицию по сбору и отправке гуманитарной помощи приняли алматинские этнокультурные объединения. Ранее мы писали об отправке более 70 тонн гуманитарной помощи из Алматы пострадавшим от наводнения жителям в Мактааральском районе.

Как отмечают представители этнокультурных объединений Алматы, участвовавших в благотворительном мероприятии, сегодняшняя и предыдущие акции по поддержке населения Туркестанской области — это показатель сплоченности и единства.

Loading...

15 июля, среда