Помощь от алматинцев: Жителям Мактааральского района Туркестанской области отправили фуры с продуктами и вещами

По поручению акима южной столицы Казахстана, председателя Алматинского городского филиала «Nur Otan» Бакытжана Сагинтаева мактааральцам, пострадавшим от наводнения, отправлена гуманитарная помощь общим объемом более 70 тонн на сумму порядка 50 млн тенге. Активное участие в сборе и отправке принимают как партийцы, так и предприниматели города, представители НПО и неравнодушные жители мегаполиса.

Помощь от алматинцев: Жителям Мактааральского района Туркестанской области отправили фуры с продуктами и вещами
фото: ernur.kz

Напомним, что В Узбекистане 1 мая после сильного дождя и штормового ветра произошел прорыв одной из дамб Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области, в результате под угрозой подтопления оказалась Туркестанская область. На помощь в ликвидации ЧП местного масштаба выехали специалисты из разных регионов Казахстана. В стороне не остались и представители узбекской стороны. Из соседнего государства приехали 205 сотрудников МЧС. Тем временем, пока в регионе ведут спасательные и иные работы, жители Казахстана  отправляют гуманитарную помощь пострадавшим туркестанцам. В стороне от благого дела не остались и жители Алматы.

«Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил принять меры по оказанию всесторонней помощи пострадавшим в результате подтоплений. Сегодня в целях исполнения поручений главы государства и в рамках акции «Біз біргеміз!» из Алматы в Мактааральский и Жетысайский районы направлено более 70 тонн продуктов, одежды, постельных и спальных принадлежностей, средств гигиены. Вместе с грузом выехали десять волонтеров «Жас Отан». Они будут участвовать в распределении помощи и работать на эвакуационных пунктах.   За короткий промежуток времени алматинцы активно откликнулись на сбор помощи. И это не только представители партии, но и бизнесмены, члены благотворительных фондов, рядовые жители города. Как говорится, добро порождает добро. Думаю, что о благотворительности нужно говорить, поскольку многие, кто хочет принять участие, интересуются тем, как и чем помочь, куда обратиться», — сказал первый заместитель председателя Алматинского городского филиала партии «Nur Otan» Станислав Канкуров.

По словам спикера, большую поддержку по сбору гуманитарной помощи оказали представители Фонда «Жана Алатау», компаний Metall Prom Group, «Эйр Астана», ТОО «Керемет Су СКЕ» и другие.

«Выражаю искреннюю благодарность всем тем, кто не остался в стороне и оказал помощь пострадавшим от наводнения туркестанцам. Хочется отметить и самоотверженный труд волонтеров, которые несмотря на сложную ситуацию, находятся на передовой по борьбе с коронавирусной инфекцией», — поблагодарил Станислав Канкуров.

Loading...

10 июля, пятница