Г. Абдыкаликова: «Аким района должен оказать поддержку рыбному хозяйству, малому и среднему бизнесу»

Продолжается рабочая поездка акима области Гульшары Абдыкаликовой в Аральский район. Сегодня глава региона ознакомилась с состоянием аварийного детского сада «Толкын». Гульшара Абдыкаликова поручила акиму района разработать пути решения этого вопроса.

Г. Абдыкаликова: «Аким района должен оказать поддержку рыбному хозяйству, малому и среднему бизнесу»

Глава региона посетила дом литературы имени А. Нурпеисова, ознакомилась со строительством дома школьников, а также осмотрела межрайонную центральную больницу (на 150 человек), сданную в эксплуатацию в 2018 году.

Во время поездки под председательством акима области прошло совещание по социально-экономическому развитию района, где она отметила, что снижен ряд показателей.

«В районе отмечается снижение уровня промышленного производства на 5,5%, обрабатывающей промышленности — на 7,5%, предпринимательства — на 2%. Только производство продукции сельского хозяйства увеличилось на 2%, ввода жилья — на 48,9%. Однако этого мало, так как основные показатели экономики низкие», — подчеркнула Г.  Абдыкаликова.

В Аральском районе на выделенные средства в рамках программы «Дорожная карта занятости» реализуются 16 проектов. Среди них ремонт городских дорог в Аральске, строительство автомобильной дороги районного значения и школы на 300 мест в поселке Саксаульск, благоустройство центральных улиц, подводка газопровода к улицам города Аральска. Глава региона поручила эффективно расходовать средства, выделенные в рамках Дорожной карты занятости.

Далее аким области ознакомилась с деятельностью завода «Аралтұз» и ходом реализации инвестиционного проекта данного учреждения по выпуску кальцинированной соды в поселке Жаксыкылыш, комплекса придорожного сервиса вдоль международного транспортного коридора Западная Европа — Западный Китай, центра олимпиады и дополнительного образования в селе Камбаш.

Проблемы жителей села Аманоткел заключаются в функционировании понтонного моста рядом с населенным пунктом Хан. Гульшара Абдыкаликова поручила акиму района М. Оразбаеву и руководителю областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог М. Тлеумбетову обеспечить функционирование переправы.

В завершение рабочей поездки глава региона посетила среднюю школу №74 в селе Жанакурылыс.

Далее планируется, что глава региона Гульшара Абдыкаликова посетит Казалинский, Кармакшинский районы и город Байконыр.

Loading...

10 июля, пятница