Четвертое место занимает Кызылординская область по цифровизации услуг сфер жизнедеятельности

В настоящее время в Приаралье уделяется значительное внимание цифровизации услуг в различных областях жизнедеятельности. На сегодняшний день в регионе больше всего цифровизированы сферы образования и здравоохранения. Планируется, что до конца 2022 года полная джигитализация пройдет в жилищно-коммунальной отрасли. Об этом сообщила и.о. начальника управления цифровых технологий Кызылординской области Юлия Тремасова.

Четвертое место занимает Кызылординская область по цифровизации услуг сфер жизнедеятельности

«В конце прошлого года представители министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан проведли оценку «умных» городов, по результатам которой наш регион занимает четвертое место. Наилучшие показатели достигнуты в области образования и здравоохранения за счет охвата интернетом, компьютерной техникой, автоматизированными системами и электронными государственными услугами всех медучреждений и организаций образования. Например,  сегодня кызылординцы онлайн записываются на примем к врачу, получают результаты анализов на личную электронную почту, следят за успеваемостью детей, ставят детей в очередь в дошкольные учреждения, оплачивают услуги и другое», — сказала и.о. начальника управления цифровых технологий Кызылординской области Юлия Тремасова.

По словам спикера, в числе значимых проектов в области цифровизации, — внедрение служб «109» и «112». К слову, в «112» объединены сети «101», «102», «103». Мониторинг единой системы позволяет указать адрес вызывающего лица, автоматически определить экипаж, близкий к месту нахождения, а также предоставить заявителю оптимальную карту и путь прибытия.

«С начала текущего года на номер «112» поступило более 196 тыс звонков. В Кызылординской области также внедрен номер «109», на который поступают вопросы местных жителей относительно благоустройства, электро-, тепло-, водоснабжения, освещения улиц и др. Раньше жителям приходилось знать несколько номеров для решения проблем. Сегодня же им достаточно позвонить на «109». С начала года в эту единую контактную службу поступило более 25 тыс обращений», — добавила Юлия Тремасова.

Loading...

15 июля, среда