180 кызылординским семьям Гульшара Абдыкаликова вручила ключи от квартир

Сегодня, 4 июня, в честь Дня государственных символов аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова вручила ключи от заветных квадратных метров жителям региона.

180 кызылординским семьям Гульшара Абдыкаликова вручила ключи от квартир

В числе счастливчиков — представители социально-уязвимых слоев населения. Отметим, что квартиры расположены в четырех новых жилых домах, что построены на левом берегу реки Сырдарьи. Они были сданы в рамках программы «Нұрлы жер».

«В  День государственных символов, которые определяют главные ценности нашей независимой страны, статус нашего государства, мы разделяем с вами эту радость. За последние три года в рамках государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер» на строительство жилья в области направлено 45,4 млрд тенге. Это позволило ввести в эксплуатацию 141 многоэтажный жилой дом общей площадью 398 тыс метров квадратных. Новые квартиры получили около 5 тысяч семей — более 20 тысяч жителей. В этом году в регионе ведется строительство 81 жилого дома на 1 186 квартир», — сказала глава региона Г. Абдыкаликова.

Аким области побывала в гостях у новоселов — у семьи Отеповых. Хранительница домашнего очага, обладательница подвески «Алтын алқа» Алмагуль Отепова от имени жителей поблагодарила главу региона за внимание и заботу.

«Сегодня мы получили ключи от новой квартиры, чему очень рады. Хочу поблагодарить государство за поддержку многодетных семей. Большое спасибо руководству региона. Путь у нас всех будет много радостных событий», — сказала А. Отепова.