Молодежь Алматы хочет жить по закону и уважает правопорядок

Такое мнение высказал общественный деятель, президент ОЮЛ «Ассоциация выпускников детских домов Казахстана» Рафаэль Гасанов.Такое мнение высказал общественный деятель, президент ОЮЛ «Ассоциация выпускников детских домов Казахстана» Рафаэль Гасанов.

Молодежь Алматы хочет жить по закону и уважает правопорядок

В публикации на своей странице в Facebook Р. Гасанов высказался против провокаций, жертвами которых могут стать простые горожане.

«...Почему некоторые «товарищи» организовывают провокационные действия своим товарищам и т.д. и выводят их в центр города. Они ведь знают все прекрасно, располагают информацией, что движение там перекрыто, о чем сообщалось не раз в последние дни во всех средствах массовых информаций», — написал Рафаэль Гасанов.

По его словам, очевиден факт того, что имеет место высокий риск заражения людей в подобных столпотворениях и далее — большая вероятность заражения этим вирусом своих членов семьи.

«Поражает это безалаберное отношение людей!!! Кто вообще ответственный за это будет? А потом как всегда наши «диванные критики» опять акима будут винить, как только в городе усилят карантинные меры и опять закроют все въезды и выезды.... и все это может произойти из-за такого эгоистичного отношения со стороны провокаторов к общепринятым законным Правилам, установленным в рамках карантина. И вот у меня вопрос, ну кому от этого хорошо будет, ребята???», — недоумевает автор сообщения.

Как отметил Р. Гасанов, представители акимата города доступно объясняют про процедуру организации митингов, что сейчас по новому закону можно подать уведомление и проводить митинг.

«Если у кого-то были подозрения и опасения что будут дубинками бить, то на деле все увидели, что они спокойно разговаривают. И вообще впервые такое вижу, чтобы замакима Ержан Жалбакович Бабакумаров стоял в самом центре толпы и общался с митингующими. А ведь там были разные провокаторы. Один из которых провоцировал создание негативной обстановки и чуть драку не затеял, другой сильную агрессию проявлял и тд. Становится абсолютно непонятным, что они хотят показать подобными действиями?!!! От них не было предложений и аргументированных замечаний ими сказано не было, а только одно замаскированное желание создать хаос и беспорядки», — продолжает общественный деятель.

Р. Гасанов поделился, что в силу своей деятельности постоянно общается с молодыми ребятами, которым нелегко пришлось в жизни, которые оказывались в особо трудных жизненных ситуациях, но даже они всегда придерживались принципов дисциплины, что нужно все делать по закону.

«Если хотим жить в правовом государстве, то и надо начинать самим действовать в рамках закона. А вот такие, как руководитель инициативной группы по созданию якобы Демократической партии Жанболат Мамай призывает сторонников выйти на митинги, по сути он учит народ нарушать закон и не подчиняться властям. Пострадавшими окажутся простые апашки и аташки, которых он выманил на улицы. Может хватит уже нам таких «псевдопатриотов», которые дезинформируют нас народ и при этом прикрываются «высокими идеалами», — высказывается Р. Гасанов.

Автор сообщения подчеркнул, что у молодежи есть свое мнение и решать, как жить они намерены сами. «Жить нужно по закону и справедливости и по своему личному убеждению, а не по мнению псевдопатриотов с лживой жизненной позицией», — заключает Р. Гасанов.

В статье:
Loading...

15 июля, среда