В Мангистауской области в резерв подготовлен провизорный стационар на 600 мест

Об этом во время онлайн-брифинга по вопросам мер, принимаемых по борьбе с короновариусной инфекцией в Мангистау, заявил аким области Серикбай Трумов.

В Мангистауской области в резерв подготовлен провизорный стационар на 600 мест

По информации Центра общественных коммуникации Мангистауской области, в медицинских учреждениях всего подготовлено 1 766 койко-мест. В том числе в инфекционном стационаре 230 койко-мест, в провизорном стационаре — 1 346 койко-мест и в карантинном стационаре подготовлено 190.  На сегодняшний день их заполняемость составляет 76%. Также по области на дополнительный резерв подготовлен провизорный стационар на 600 мест. Резервные провизорные стационары развернуты во всех городах и районах области.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой Мангистауская областная больница переведена в многопрофильный провизорный стационар.  Там — 650 койко-мест. Неотложная медицинская помощь, которая там оказывалась ранее, теперь проводится в следующих медицинских организациях:

1.       «Sofie Medgroup» (травмотология, нейрохирургия и урология);

2.       «Арчимед» (кардиология, хирургия и заболевания инсультного характера);

3.       «Ясин» (болезни из области терапии); 

4.       «Нейрон» (лор заболевания и офтальмологии).

Также в скором времени будет введено в строй новое здание областного онкологического центра, где начнется прием онкобольных мангистауцев. В вышеназванных медицинских учреждениях медицинская помощь будет оказываться бесплатно.

В регионе зарегистрированы 1 672 человек, заразившихся коронавирусной инфекцией. Из них безсимптомных —  1 140 человек. Вылечились — 664 человека. В регионе немало заболевших пневмонией. На сегодняшний день лечатся 1 025 больных. В день в среднем 300 человек обращаются с данным диагнозом, из них около 150 человек ложатся в стационар. К счастью, данные за последние дни показывают, что число заболевших снижается.

Loading...

6 августа, четверг