Абдыкаликова посетила Жанакорганский район Кызылординской области

Сегодня глава региона Гульшара Абдыкаликова побывала с рабочим визитом в Жанакорганском районе. В ходе поездки глава региона ознакомилась с проводимой в районе мероприятиями по борьбе с коронавирусной инфекцией и ходом реализации государственной программы «Дорожная карта занятости».

Абдыкаликова посетила Жанакорганский район Кызылординской области

Первым делом аким области поинтересовалась состоянием больных, находящихся на стационарном лечении в Жанакорганской районной больнице и ознакомилась с работой учреждения. Глава региона поговорила с пациентами, страдающими пневмонией, узнала об их самочувствии. Она поручила акиму района С. Макашеву принять меры по стабилизации эпидемиологической ситуации и усилить работу больницы.

«Как вы знаете, срок карантина продлился до конца месяца. Эпидемиологическая ситуация сложная. По области Жанакорганский район находится в лидерах по количеству заразившихся коронавирусом граждан. Создайте хорошие условия для пациентов и приложите усилия по стабилизации ситуации в районе», — сказала аким области Гульшара Абдыкаликова.

Жанакорганская центральная районная больница введена в эксплуатацию в 2010 году. На сегодняшний день в больнице работают 168 врачей, 803 сотрудников среднего звена. По поручению акима области здесь приобретены два аппарата ИВЛ, 1 120 кислородных баллонов. В настоящее время по району зарегистрировано 292 человека с COVID-19, 230из них выздоровели. В районе с пневмонией зарегистрировано 236 человек, 176 из них получают лечение в стационаре.