В алматинском филиале Nur Otan состоялись публичные дебаты

Сегодня на площадке алматинского филиала Nur Otan прошли публичные дебаты среди претендентов в кадровый резерв партии.

В алматинском филиале Nur Otan состоялись публичные дебаты

Открытые дебаты состояли из трех этапов. В первом туре участники представляли свои программы и пути​ решения по актуальным проблемам своего округа.

В качестве претендентов выступили: директор алмалинского районного филиала Палаты предпринимателей г. Алматы Айдос Смайл, председатель алматинского Филиала ОФ «Лига Волонтеров Казахстана» Багдат Анарбаева, директор региональной Палаты Предпринимателей г. Алматы Нариман Абильшаиков, аким Алмалинского района Беккали Торгаев,  директор ТОО «Алмалы Нан» Гульназ Темешова, директор ТОО «Жан-М«» Бакытбек Жумабаев.

В первом раунде кандидаты презентовали свое видение решения проблем конкретных населенных пунктов согласно своей предвыборной программы. В ходе дебатов кандидаты представили интересные программы, отражающие в себе решение многих социальных проблем алматинцев. Были подняты вопросы поддержки многодетных матерей, детей сирот, решение экологических проблем города, развитие предпринимательства, вопросы масштабного охвата всех сфер жизнедеятельности города цифровизации и многое другое.

В своей программе Беккали Торгаев осветил вопросы повышения уровня и качества жизни каждого гражданина страны, расширения государства и общества, комплексного инфраструктурного обновления, развития креативной индустрии, решения вопросов экологии.

«Я считаю, что все насущные вопросы  со стороны государства должны решаться оперативно. Благодаря диалогу государства и общественности мы не должны допускать бедность, безработицу и несправедливость. Это должно быть основным требованием. Строительство дорог, инфраструктуры должно работать для нашей повседневной жизни. Вместе с инфраструктурой, в каждой сфере должна быть честность, прямая подотчетность», — подчеркнул Б. Торгаев.

Большое внимание в программе Б. Торгаева было уделено вопросам благосостояния населения и обеспечению рабочими местами. Для решения вопросов трудоустройства аким Алмалинского района предлагает развивать креативную индустрию.

«Анализируя мировой опыт, мы можем заметить, что развитие креативной индустрии в мире приносит доход в размере 30 млн в год и способствует открытию новых рабочих мест. Мы должны подробнее изучить этот вопрос и развить данную сферу у себя. В результате появятся новые рабочие места, продукция и т.д», — сказал Б.Торгаев.

Помимо этого, он предлагает в целях защиты экологии города прививать людям культуру защиты окружающей среды.

«Для нашей продуктивной работы и благополучия необходимо усилить работу по защите окружающей среды. Каждый гражданин должен осознать это. Для решения экологических проблем каждый должен начать с себя», — призвал Б.Торгаев.

Отвечая на вопрос жителя о решении вопроса с парковочными местами, Б.Торгаев высказал свое предложение.

«В 2008 году была программа Алматинские паркинги, но когда этот вопрос начался стало уже понятно, что на окупаемость уйдёт от 8-12 лет. Это невыгодно. Сейчас лучше проследить, чтобы все требования к бизнесменам, которые строят жилые дома, полностью обеспечивали их паркингом. Чтобы застройщики полностью выполняли работу, не бросая проблему парковки на город», —- предложил Б.Торгаев.

Во втором раунде участники задавали друг другу уточняющие вопросы относительно представленной в первом раунде программы в формате вопрос-ответ.

Отмечается, что дебаты проводились с учетом соблюдения всех санитарных требований. Для избежания скопления людей дебаты транслировались на официальных страницах в социальных сетях партии Nur Otan. В третьем раунде претенденты отвечали на вопросы, приходящие от жителей города.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота