Конкурс «Караван доброты»: Кто может стать участником, рассказали в Алматы

В ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций руководитель проекта «Караван доброты» по городу Алматы, член правления Ассоциации деловых женщин города Алматы Алия Сугирбаева, заместитель председателя Ассоциации деловых женщин города Алматы Гульчохра Махметова, член Ассоциации деловых женщин Алматы Фарида Джилкибаева рассказали о проведении III Республиканского конкурса «Караван доброты».

Конкурс «Караван доброты»: Кто может стать участником, рассказали в Алматы

Так, III Республиканский конкурс «Караван доброты» стартовал 1 октября 2020 года. Конкурс реализуется Фондом Нурсултана Назарбаева, Ассоциацией деловых женщин Казахстана, а также АО «Агентство «Хабар», Республиканским телеканалом «КТК» и лечебно-оздоровительным комплексом «Оқжетпес» при поддержке акимата города Алматы.

Республиканский конкурс «Караван доброты» направлен на активизацию гражданских инициатив населения и укрепление таких нравственных ценностей, как доброта, милосердие, забота и гуманизм.

Цель конкурса — популяризация благотворительности и активной гражданской инициативы.

Участниками конкурса могут стать физические и юридические лица, которые вносят свой вклад в решение социальных, общественных проблем, и своими добрыми поступками мотивируют других.

Таким образом, со всех регионов страны в период с 1 октября до 15 декабря 2020 года проводится работа по отбору конкурсантов. Победители будут определены в конце февраля – в преддверии празднования Дня благодарности.

Лауреаты конкурса будут определены в пяти номинациях:

—«Асар» — для тех, чья благотворительная деятельность связана с народными обычаями, традициями и кто оказывает помощь в сохранении национальной культуры;

— «Туған жер» — людям, оказывающим благотворительную помощь родному краю в сфере образования, экологии и благоустройства, восстановления культурных объектов и др.;

— «Батыл жүрек» — за героическую смелость и самоотверженность;

— «Мейірім жолында» — для лауреата, который оказывает постоянную безвозмездную помощь в течение определенного времени.

— «Қайырымдылық тарихы» —  журналиста и творческого коллектива за лучшее освещение темы благотворительности в СМИ, за размещение материалов, привлекающих внимание общественности к социальным проблемам.

«Уверена, что в нашем городе очень много достойных лауреатов, которые совершают большие, человеческие поступки, связанные с благотворительностью. К сожалению, многие из них остаются в тени. И город не знает своих героев. Поэтому обращаюсь к вам, жители нашего города, – принять активное участие в предоставлении любой информации по добрым поступкам, чтобы город знал своих героев!», — отметила А. Сугирбаева.

К проекту также привлечены и волонтеры «Жас Отан», которые сразу откликнулись для оказания помощи в проведении всех необходимых мероприятий. Членами Ассоциации деловых женщин города Алматы создан штаб, в котором закреплены ответственные по 8 районам города Алматы.

 

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

30 октября, пятница