Информационное сообщение по предвыборной агитации

В Кызылорде в борьбе с эпидемией задействовано 30 организаций

Из фонда обязательного социального медицинского страхования на борьбу с коронавирусной инфекцией выделено 6 466 млрд тенге.

В Кызылорде в борьбе с эпидемией задействовано 30 организаций
Фото: coronavirus2020.kz

Эти средства были потрачены на оказание медицинской помощи в период пандемии, выплату надбавок медицинским работникам, определение полимеразной цепной реакции (ПЦР), мобильную бригаду и стационар на дому. 
-Филиал фонда повысил тарифы организаций в 2 раза для улучшения качества медицинской помощи. В результате удалось привлечь частные больницы для лечения больных коронавирусной инфекцией и пневмонией. Мы заключили договор с товариществом с ограниченной ответственностью «СК-Фармация» на полную поставку лекарственных средств в медицинские организации. Заплатили авансовый платеж единому дистрибьютору, поставщикам и заводам-производителям за поставляемые до конца года препараты, - сказал директор филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования» по области Бахыт Исмаханбетов.
Ведется работа по обеспечению лекарствами населения на предполагаемую вторую волну коронавирусной инфекции. Сейчас есть двухмесячный запас лекарств. В регионе к борьбе с эпидемией привлечено 30 медицинских организаций. Половина из них городская, остальные-районные больницы.

Loading...
По теме:

5 декабря, суббота