В Мангистау введена в эксплуатацию автодорога Тущыкудук – Щебир

В Прикаспийском регионе завершилось строительство автодороги, соединяющей села Тущыкудук и Щебир Мангистауского района. Ее протяженность составляет 13 км. Ремонт дороги был начат в 2017 году. По проекту основание автомобильной дороги было засыпано цементно-вяжущим грунтом, поверх которого был уложен защитный слой. Взявшая на себя ответственность за допущенные недочеты подрядная организация компенсировала все за счет собственных средств.

В Мангистау введена в эксплуатацию автодорога Тущыкудук – Щебир

По информации пресс-службы акима Мангистауской области, за последние три года в регионе построено 368,3 км автомобильных дорог, 306,6 км отремонтировано и модернизировано.

Протяженность всех дорог в Мангистауской области на сегодняшний день составляет 2 948 километров, 1020 км из которых республиканского значения.

В августе завершилось масштабное строительство дороги «Ата жолы» длиной в 97 км. Трасса ведет к святыне «Бекет ата». Ее строительство — еще один важный шаг в раскрытии туристического потенциала региона.

В данный момент активно ведется модернизация трассы вдоль береговой линии в сторону баз и до порта «Курык». Дорогу расширят до четырех полос. Общая протяженность составит 27 км, уже готово 15,6 км. Установлена современнейшая система освещения, тротуары и велодорожка.

В планах на ближайшее время — модернизация и расширение дороги Актау-Аэропорт протяженностью 23,15 км.

Loading...
По теме:

29 ноября, воскресенье