Информационное сообщение по предвыборной агитации

Приятный сюрприз от «Казахмыс»: многодетные жезказганцы получили квартиры

Вновь приятный и неожиданный сюрприз от корпорации «Казахмыс» - сотрудникам из числа многодетных подарили новые квартиры в Жезказгане. Вручение ключей прошло в торжественной обстановке с участием акима города Кайрата Абсаттарова, заместителя председателя правления компании Адилета Барменкулова и директора по развитию Бахтияра Крыкпышева, пишет NUR.KZ.

Приятный сюрприз от «Казахмыс»: многодетные жезказганцы получили квартиры

У каждой семьи новоселов – своя история, и для каждой из них обретение собственной крыши над головой стало долгожданным событием. Тем более что компания-работодатель подарила им квартиры безвозмездно и навсегда, так что больше не придется переживать о жилищном вопросе.

Нургуль Аипханова – мама-героиня, воспитывающая восьмерых детей. В Жезказган из села Сарысу Улытауского района они с супругом перебрались не так давно. Женщина около года трудится обработчицей в электролитном цехе электролиза меди на Жезказганском медеплавильном заводе. Помимо восьмерых детей, она присматривает и за 80-летним дедушкой. Поэтому новая квартира пришлась для большой семьи как нельзя кстати.

Не может сдержать своих эмоций и одна из работниц корпорации Алена Миронова. Она - мама шестерых детей, которая очень мечтала о своем жилье. Увы, до этого времени семье приходилось кочевать по съемным квартирам.

«Работаю в корпорации с 1992 года, стаж работы на одном предприятии - 29 лет. Я -машинист крана на литейно-механическом заводе. У меня шестеро детей, самому младшему из них - 8 лет. До получения квартиры приходилось снимать жилье, были случаи, когда нас несколько раз выселяли. Рады, что руководство компании узнало о нашей проблеме и оперативно подошло к решению вопроса. Для нас это было неожиданно. Очень рады и благодарны от всей нашей большой семьи. Такое долгожданное событие. Сюрприз удался», - заключила Алена Миронова.

О том, каково это, когда нет собственного жилья, не понаслышке знает и многодетная мама Алмагуль Орынбаева. Она тоже работает на предприятии «Казахмыс» и сегодня – в числе счастливых обладателей новой квартиры.

«Сегодня меня переполняют положительные эмоции, для нас - это первая собственная квартира. До получения нового жилья нам с пятью детьми приходилось ютиться на съемном. Сегодня наша жизнь будто поделилась на «до» и «после», мы очень рады таким переменам», - заявила женщина. 

На торжественном мероприятии по случаю вручения ключей с поздравительным словом выступил заместитель председателя правления ТОО «Корпорация Казахмыс» Адилет Барменкулов. Он отметил, что поддержка работников и решение социальных вопросов - одна из миссий компании. Именно поэтому, даже несмотря на непростые времена, корпорация стремится оказать всестороннюю помощь своим многодетным сотрудникам.

«Это стало возможным, потому что мы вместе. Пусть в каждом доме будет счастье, любовь и доброта. Поздравляю, желаю всех благ!» - заявил Барменкулов.

Поздравительную эстафету подхватил и директор по развитию компании Бахтияр Крыкпышев

«Корпорация «Казахмыс» всегда была социально-ориентированной компанией. Учитывая высокий спрос на жилье со стороны социально уязвимых слоев населения, мы не можем оставить без внимания нужды многодетных семей. Сегодня еще 41 многодетная семья получила ключи от 4-х и 5-комнатных квартир. От всей души поздравляю вас с новосельем. Пусть в каждом доме и в каждой семье царят любовь, достаток и согласие»,- отметил он в своей речи. 

Программа по обеспечению жильем многодетных работников проводится в рамках заключенного трехстороннего меморандума о развитии социальной ответственности бизнеса, подписанного между руководителями ТОО «Kazahmys Holding», Министерством труда и социальной защиты населения РК и акиматом Карагандинской области.

В 2019 году компания выделила для многодетных семей 10 квартир, а в 2020-м программой предусмотрено вручение ключей от 133 квартир. 102 многодетные семьи в этом году уже въехали в новое жилье. 46 из них – в Балхаше, 15 – в Сатпаеве, и 41 – в Жезказгане. На очереди еще 31 семья многодетных работников компании, проживающих в Карагандинской области.

Loading...
По теме: