В Алматы на заседании городского Совета АНК обсудили вопросы дальнейшего развития межэтнических отношений

Заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров провел заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана города Алматы с участием членов общественных структур АНК, республиканских и городских этнокультурных объединений, представителей научной и творческой интеллигенции, СМИ.

В Алматы на заседании городского Совета АНК обсудили вопросы дальнейшего развития межэтнических отношений

Сегодня 5 лет Дня благодарности — праздник, который был инициирован Первым Президентом РК —  Елбасы, и отмечается 1 марта, в день создания Ассамблеи народа Казахстана.

Ержан Бабакумаров отметил роль Ассамблеи народа Казахстана в институционализации праздника Дня благодарности и вручил членам Совета АНК благодарственные письма от имени акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева за вклад в укрепление межэтнического согласия, культуры мира и диалога в обществе, единства народа Казахстана.

В ходе заседания подведены итоги работы за прошедший год, рассмотрен ход реализации комплексных мер по развитию межэтнических отношений в городе и текущие задачи данного направления.

 В 2020 году Ассамблея провела 182 благотворительных мероприятия, помощь и поддержку получили более 9346 нуждающихся граждан и 2647 семей на сумму более 60 млн тенге.

Разработан проект Концепции дальнейшего развития межэтнических отношений в городе Алматы и План по ее реализации.

Члены Совета АНК города Алматы также подчеркнули важность Дня благодарности.

«Праздник благодарности может стать зерном милосердия и доброты, человечности в нашем государстве, где благодаря чуткости и широте казахского народа зажжены очаги взаимопонимания, стабильности.

С первых лет независимости в нашей стране объединились более 130 национальностей и народностей, в стране царит праздник дружбы народов мира, праздник дружбы традиций, праздник дружбы культур.

В День благодарности отмечается день уважения к общей истории этносов многонационального Казахстана, день верности традициям и поддержки социальной солидарности и взаимопомощи. Этот день называют днем доброты, рукопожатия и духовных традиций», — сказал заместитель председателя алматинского филиала республиканского общественного объединения «Турецкий этнокультурный центр «Ахыска» Казахбай Касимов.

Напомним, сегодня в Алматы проводится ряд благотворительных акций с участием этнокультурных объединений и волонтерского корпуса.

Всего в честь Дня благодарности в офлайн- и онлайн-форматах проходят более 100 мероприятий разного уровня.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...
По теме: