В Акмолинской области успешно работают заводы по производству строительных материалов

В стране быстрыми темпами развивается строительство жилья реализуемого как по государственным программам, так и коммерческого характера.  Учитывая, что  на рынке  жилья есть потребность в строительных материалах, многие предприятия ориентированы на производстве собственной продукции. Если ранее многие позиции завозили из-за рубежа, то сейчас в условиях пандемии они изготавливают внутри страны, что и выгодно потребителям.

В Акмолинской области успешно работают заводы по производству строительных материалов

В регионе работают заводы, производящие строительные материалы, сообщает управление внутренней политики.

Один из них находится в Буландынском районе, это ТОО «Макинский завод теплоизоляции». Данное предприятие  по выпуску минеральной ваты на основе базальта единственное предприятие, которое не имеет аналогов в северном регионе.  

«Минеральные ваты поставляются в регионы Казахстана. Экспорт у нас идет в страны Средней Азии, это Кыргызстан, Узбекистан. В месяц здесь выпускают две тысячи тонн готовой продукции. Достигнув производственных мощностей, объемы вырастут до трёх тысяч тонн. На предприятии трудятся 170 человек, в основном, все местные жители», - сказал генеральный директор завода  Манатбек Бахтыбаев.

Также в районе с помощью инвесторов, готовится к открытию еще одно предприятие – газобетонный завод.

«На данный момент мы набрали команду в 70 человек. В будущем еще планируем в этом году выйти на производственную мощность. Будем выпускать порядка 5,5 тысяч кубов продукции в месяц и будут работать порядка 90 человек», - отметил генеральный директор завода Николай Чарочкин.

Напомним, что строительный рынок в области  пополняется высококачественным стройматериалом, стимулируя развитие отрасли.  

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма
По теме:

24 июня, четверг