В трех районах ВКО открыли новые соцобъекты и вручили ключи от квартир

Церемонии открытия новых социальных объектов и вручения ключей от квартир прошли ко Дню столицы в трех районах Восточно-Казахстанской области.

В трех районах ВКО открыли новые соцобъекты и вручили ключи от квартир

Радостное событие состоялось в Жарминском районе. Жителям района торжественно вручили ключи от нового жилья в честь Дня столицы и 30-летия Независимости Республики Казахстан.

Сдача новостроек, возведенных в рамках регионального проекта «Одноэтажный Восток» – долгожданное событие для очередников.

На торжественной церемонии вручения ключей счастливых новоселов поздравил аким района Ахметкали Нургожин, отметив, что доступность и качество жилья для населения – это один из важнейших государственных приоритетов.

В прошлом году, по его словам, для малообеспеченных многодетных семей и социально незащищенных слоев населения Жарминского района в рамках областного проекта «Одноэтажный Восток» было построено 24 двухквартирных дома. В частности, в селе Калбатау сдано в эксплуатацию 19 домов, или 38 квартир, в городе Шар – 5 домов или 10 квартир.

В пяти новых двухквартирных домах в селе Калбатау будут жить десять многодетных семей.

«Наша семья сегодня стала еще счастливее, – поделилась одна из обладательниц квартиры Маржан Киякбаева. – Наконец, сбылась наша мечта! У нас будет собственный дом – просторный, красивый. Спасибо государству за заботу о нас!».

Также ко Дню столицы и в рамках празднования 30-летия Независимости Республики Казахстан в Уланском районе 12 семей получили ключи от долгожданных квартир.

Как рассказал руководитель отдела ЖКХ Уланского района Санат Бустакбаев, двухквартирные дома были построены в рамках проекта «Одноэтажный Восток», инициированным акимом ВКО Даниалом Ахметовым. В знаменательный день обладателями жилья стали шесть многодетных семей из поселка Касыма Кайсенова и шесть семей из категории социально уязвимых в селе Бозанбай.

«В поселке Касыма Кайсенова из десяти квартир мы сейчас вручили ключи от шести. Все квартиры светлые, просторные, их квадратура 85 квадратных метров. В целом, мы строим еще три двухквартирных дома в селе Бозанбай, достраиваем в поселке Касыма Кайсенова, в Таврическом сельском округе три двухквартирных дома. Деньги на их строительство выделены из областного бюджета. Планируем окончить строительство в этом году и обеспечить жильем еще 16 семей», – сказал Санат Бустакбаев.

Вручение ключей стало большим событием и серьезной поддержкой для жителей района.

Одна из счастливых семей, кто в День столицы получил ключи от квартиры, стала семья Ермековых.

«Мы с моим мужем оба работаем в службе ДЧС, оба госслужащие. Стояли в очереди на квартиру как молодая семья. Очень рады этому праздничному событию. Теперь каждый год День столицы для нас будет еще более знаменательным, ведь в этот день мы обрели свой дом», – рассказала Арай Ермекова.

Кроме того, в рамках празднования 30-летия Независимости Республики Казахстан и ко Дню столицы в селах Урджарского района открыли детский сад, спортивный модуль и бассейн.

В селе Маканчи состоялось открытие детского сада на 128 мест. При непосредственной поддержке акима ВКО Даниала Ахметова была проведена реконструкция здания бывшей Маканчинской средней школы. Теперь в здании расположился детский сад, который отвечает всем современным требованиям, и станет прекрасным местом для дошкольного воспитания детей.

В рамках республиканской программы «Ауыл ел бесігі» в селе Маканчи также построен спортивный модуль для занятий спортом молодежи, отвечающий современным требованиям. В рамках празднования 30-летия Независимости страны состоялось открытие спортивного модуля. Мероприятие проводилось с соблюдением всех санитарных требований. Местные власти уверены, что в ближайшее время из стен спортивного модуля выйдут те, кто будет побеждать на мировых аренах.

Кроме того, в рамках празднования в селе Урджар состоялось открытие плавательного бассейна, построенного в современном стиле, предназначенного для занятий массовым спортом жителей села. Данный спортивный объект построен в рамках республиканской программы «Ауыл ел бесігі» и при поддержке акима области Даниала Ахметова. Плавательный бассейн позволит в дальнейшем заниматься спортом сельским жителям, молодежи.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?
По теме: