Задержан серийный преступник, два месяца державший в страхе костанайцев

26-летний мужчина уже признался в шести кражах, передает 31 канал.

В Костанае задержан серийный грабитель, который держал в страхе местных жителей целых два месяца. 26-летний мужчина уже признался в шести кражах. Он попался после очередного нападения на женщину.

«В 10 часов к нам обратилась 23-летняя девушка, она сообщила об аналогичном преступлении. Благодаря своевременной передаче информации в полицию, оперативно-следственная группа с участковым задержали преступника, у которого была изъята сумка и другие вещественные доказательства», — сообщает начальник управления криминальной полиции ДВД области Арыстан Жагипаров.

Мужчина нападал сзади, валил своих жертв на землю и отбирал у них сумки. Долгое время полицейским не удавалось задержать преступника, так как никто из пострадавших не видел его лица. После того, как о серийном грабителе заговорили интернет-пользователи и журналисты, преступник решил сменить район.  Но именно там его и задержали.

Оказалось, что он  уже ранее  был судим за аналогичные преступления.  Так что теперь мужчине грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница