суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Криминал Редактор
2 марта, 2016, 12:51

Осужденного в Беларуси казахстанца отпустили на родину

Казахстанец, осужденный за тяжкие преступления и рецидив в Беларуси, будет отбывать наказание на своей родине, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда Карагандинской области.

В ходе судебного процесса установлено, что А. Байбусинов, находясь в Республике Беларусь, совершил уголовное преступление, за что был осужден и отбывал наказание в исправительной колонии.

«Однако, находясь в заключении, на путь исправления не встал, стал нарушать порядок отбывания и оказал злостное неповиновение законным требованиям администрации уголовно-исполнительного учреждения, за что был вновь осужден Октябрьским районным судом города Могилева к 4 годам 9 месяцев лишения свободы», - говорится в сообщении.

Мужчина обратился к генеральному прокурору Казахстана с ходатайством об отбывании наказания на родине.

Судом установлено, что по уголовному кодексу Беларуси, совершенные А.Байбусиновым преступления относятся к тяжким, а по казахстанскому законодательству ― средней тяжести, не образующим рецидив преступлений.

Наказание по приговору суда Республики Беларусь признано соответствующим наказанию, установленному уголовному кодексу Республики Казахстан за данное преступление с исключением рецидива преступлений, поэтому подсудимому вынесен приговор на четыре года и девять месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения