воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:
Криминал Редактор
11 марта, 2016, 07:07

В мангистауской колонии начали изготавливать фонтаны

Первое свою работу заключенные назвали «Ромашка», передает портал Тумба.

Высота фонтана 4,5 метра. Вес составляет почти тонну. Фонтан установят в одном из ресторанов города.

Александр Кононенко, осужденный отмечает: «Фонтан держится на железном каркасе. Принцип его работы не сложен. Снизу подается вода по трубным каналам, имеется 5 выходов, будет очень красиво. Осталось установить огромные цветы. Ребята, которые его делали, все специалисты высокого уровня. Так что за качество можно не переживать», — цитирует издание.

По словам начальника учреждени Асылбека Анарбаева, это первый в Западном Казахстане фонтан, изготовленный в таком специализированном учреждении.

В материале уточняется, в учреждении функционируют 7 цехов: швейный, сварочный, сувенирный, мебельный, столярный, а также по выпуску тротуарных плиток, бордюров, парабриков и т.д. Осужденные здесь работают с 09-00 утра до 18-00 вечера с перерывом на обед. В учреждении выпускают около 40 наименований изделий: металлические входные двери, качели, мусорные контейнеры и урны, шкафы, кровати, тумбочки, столы, стулья, сундуки, также изготавливают сувенирные изделия, музыкальный инструмент – домбру, брусчатку различной конфигурации, форм и оттенков в зависимости от желания заказчиков.

 

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения