среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Криминал Роза Нургалиева
11 марта, 2016, 20:01

Полицией Алматы задержан похититель жестких дисков с видеокамер наблюдения

Оперативниками управления внутренних дел Жетысуского района г. Алматы задержан 34-х летний мужчина, промышлявший кражей камер видеонаблюдения с подъездов многоквартирных домов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Гражданин Б. занимался кражами, преимущественно, в спальных районах города. Как оказалось, технически подкованный злоумышленник похищал камеры видеонаблюдения ради жестких дисков. Как объяснил фигурант, именно они представляют наибольшую материальную ценность. 

По данным полиции, только по Жетысускому району доказана причастность гражданина Б. к тридцати фактам краж жестких дисков видеосистем. По всем эпизодам он уже дает признательные показания.

«Установлены места сбыта краденного. Каждый жесткий диск фигурант оценивал в четыре тысячи тенге. За скупку похищенного имущества потенциальные потребители также будут привлечены к уголовной ответственности, их действиям будет дана правовая оценка.  Сейчас досудебные расследования по фактам продолжаются. Отмечу, что действовал гражданин Б. решительно: не скрывая своего лица, похищал «хранилища данных», и, судя по всему, останавливаться на этом не собирался, напротив, расширял границу своего преступного промысла. Личность задержанного будет проверена на причастность к другим аналогичным преступлениям, имевшим место по всему городу», — сообщил заместитель начальника УВД Жетысуского района майор полиции Даулет Самбетов.

Между тем, установлено, что в полиции зарегистрировано несколько заявлений от компаний-установщиков по фактам краж комплектующих деталей с систем видеонаблюдения.

«Эти камеры были установлены во благо общества, для поддержания правопорядка в нашем городе. Очень жаль, что есть недобросовестные граждане, пожелавшие обогатиться именно таким образом. Мы благодарны сотрудникам полиции за профессиональную работу и оперативную поимку преступника», — заявил представитель одного из ТОО.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения