вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
10oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В Талдыкоргане задержан вооруженный мужчина, которого разыскивали по подозрению в тяжких преступлениях

Оперативники Алматинской областной полиции задержали 22-летнего талдыкорганца, разыскиваемого правоохранителями региона в течение последних трех лет по подозрению в совершении серии тяжких преступлений, передает ИА «NewTimes.кz» со ссылкой на пресс-службу ДВД.

В полиции сообщили, что задержание провели оперативники областного Управления по борьбе с организованной преступностью. При задержании у подозреваемого изъят незаконный травматический пистолет «Оса».

«Согласно поступившей к нам оперативной информации, разыскиваемый мужчина передвигался по городу на Лада-21015, владелец которой занимался частным извозом. Вместе с разыскиваемым в салоне автомашины находились еще двое мужчин, которые также задержаны и доставлены в УВД Талдыкоргана», — отметили в ДВД.

Как уточнили в пресс-службе, задержанный разыскивался с мая 2013 года по подозрению в совершении в группе лиц умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, а также незаконного хранения и использования огнестрельного оружия.

«В ходе допроса подозреваемый пояснил, что обнаруженный у него пистолет с пятью патронами принадлежит задержанному вместе с ним мужчине, который подтвердил его показания. Сотрудники УБОП ДВД продолжают проверку задержанных лиц на причастность к другим преступлениям», — сообщили в полиции.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения