среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Криминал Роза Нургалиева
3 августа, 2016, 20:00

139 упаковок со взрывчатым веществом изъяли у «черных» старателей в Степногорске

В Акмолинской области полицейские изъяли 139 предметов цилиндрической формы, предположительно взрывчатое вещество «Аммонит» у незаконных старателей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

По информации полицейских, в Степногорске были задержаны «черные» старатели, у которых было изъято взрывчатое вещество.

«В поселке Бестобе 3 августа, возле одной из действующих шахт был задержан 29-летний житель города Экибастуз, у которого обнаружено и изъято 119 предметов цилиндрической формы, похожих на взрывчатое вещество «аммонит», а также два мешка и четыре пакета золотосодержащего песка», — говорится в сообщении.

В тот же день сотрудники  полиции задержали второго незаконного старателя, у 38-летнего местного жителя  изъято 20 аналогичных предметов.

«Изъятые материалы направлены на экспертизу. По словам задержанных, взрывчатку они планировали использовать для незаконной добычи золота», — сообщили в ДВД области.

Всего же, с начала года только в городе Степногорске полицейскими задержано более 4000 «незаконных старателей», изъято свыше 17 тонн золотосодержащей кварцевой руды, 18 мини-цехов по их переработке. По всем фактам заведено порядка 115 уголовных  дел.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения