четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Криминал Роза Нургалиева
6 октября, 2016, 21:58

Лишивший зрения прохожего выстрелом в лицо житель Аксая осужден на 16 лет

В ЗКО 25-летнего Бекасыла Абдрахманова приговорили к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, передает портал «Мой город».

Как рассказал судья Кайрат Чалкаров, в ночь на 15 мая возле ночного клуба «Мулен Руж» в городе Аксай между посетителями завязалась драка, в которой осужденный Абдрахманов выстрелил в прохожего.

«Бекасыл Абдрахманов признан виновным по статьям «Покушение на убийство из хулиганских побуждений способом опасным для жизни многих людей», «Причинение тяжких телесных повреждений» и «Приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия», — пояснил судья.

«В ночь на 15 мая этого года возле ночного клуба произошла драка между посетителями, в этот момент драку попытался разнять прохожий, в которого осужденный выстрелил. Вину свою он не признал, сказав, что выстрелил нечаянно. Что касается морального ущерба, то его в размере 1,5 млн тенге Бекасыл Абдрахманов выплатит сейчас, а материальный, когда потерпевший закончит лечение. Осужденному было назначено 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — рассказал судья.

Как сообщает издание, оказалось, что Абдрахманов ранее уже был судим, однако судимость полностью погашена и на приговор не повлияла.

Стоит отметить, что сейчас потерпевший находится на лечении и останется инвалидом по зрению.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Напомним, 14 мая в лицо сотрудника службы пробации выстрелили из огнестрельного оружия. Мужчина с огнестрельным дробовым ранением лица, шеи, грудной клетки и глаз был госпитализирован в областную больницу. Позже начальник ДУИС рассказал, что сотрудник службы пробации в городе Аксай проходил мимо ночного клуба и увидел, что во дворе увеселительного заведения идет драка. Он тут же позвонил в полицию, после чего пытался самостоятельно разнять дерущихся, но ему выстрелили в лицо.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения