Трое петропавловцев задержаны за серию краж продуктов питания у горожан

Сотрудниками УВД города Петропавловска задержана группа подозреваемых в серии краж из подъездов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Все преступления происходили в Рабочем поселке, в двухэтажных домах, не оборудованных домофонами.

Как сообщили в ДВД, в полицию поступило сразу несколько заявлений от жителей Рабочего поселка. Во всех случаях из кладовок, ящиков и сундуков подъездов были похищены продукты питания. Картофель, капуста, морковь — злоумышленников интересовали любые виды зимних запасов.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения криминальной полиции второго отдела УВД подозреваемые в кражах были задержаны. Ими оказались трое ранее не судимых горожан, в возрасте от 17 до 27 лет. Задержанные признаются, что промышляли с часа ночи до пяти утра. Никого из жильцов ни разу не встречали.  Сейчас по данному факту следователями второго отдела полиции проводится досудебное расследование», — сообщили в пресс-службе ДВД.

Как уточнил и. о. начальника УВД города Петропавловска подполковник полиции Асан Мейрамов, кражи были совершены из домов, необорудованных кодовыми замками и домофонами. В данное время доказана причастность задержанных к совершению 7 эпизодов краж. Проводятся следственные действия. Проверяется их причастность к другим аналогичным преступлениям. 

Полицейские напоминают, что одной из самых действенных мер по предупреждению подобных краж является установка на двери подъездов домофонов, а также камер видеонаблюдения.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов