Акмолинские полицейские устроили масштабную облаву на незаконных старателей

В  Акмолинской области полицейские за сутки задержали 63 незаконных старателя, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

С начала года в поселковые отделы полиции, расположенные в поселках  Бестобе и Аксу было доставлено более 800 «незаконных старателей», при этом, отметили в полиции, за «добычей» на территорию Степногорска приезжают жители не только Акмолинской, но и соседних  областей.

«Сотрудниками дорожно-патрульной службы в целях досмотра автомашин на предмет перевозки незаконно добытой золотосодержащей руды проверено уже свыше 100 единиц транспорта. На территории Степногорского региона было изъято 2 мини-цеха по переработке руды и свыше 7 тонн  золотосодержащей кварцевой руды. Обнаружено 5 незаконных пролазов для спуска на нижние горизонты шахт, расположенных в поселках Бестобе и Аксу», ― говорится в сообщении.

По всем фактам обнаружения и изъятия руды и мини-цехов возбуждено 12 уголовных дел, а  в том числе 8 уголовных дел по статье «Самовольное пользование недрами». 

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота