Россиянин и два казахстанца поймались на угоне дорогих иномарок в Астане

Оперативниками столичного департамента внутренних дел  задержана   преступная группа за совершение ряда краж дорогих автомашин на территории города, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

23 марта ночью неизвестные со двора дома по улице 187 совершили угон автомашины «Toyota Iand Crusier 200». По подозрению в совершении данного преступления установлены и задержаны жители Павлодарской, Костанайской областей и гражданин Российской Федерации.

По словам начальника ДВД генерал-майора полиции Амантая Аубакирова, в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативниками задержана  устойчивая преступная группа в составе четырех  человек, которые совершили ряд краж престижных марок автомашин на территории города.

«При осмотре по месту временного проживания подозреваемых изъят комплекс оборудований и приспособлений, предназначенных для угона транспортных средств. Кроме того, при дальнейшем проведении оперативно-розыскных мероприятий в паркинге  одного из домов по улице К.Байсеитовой и в контейнере по улице М.Дулатова обнаружены и изъяты две ранее угнанные  автомашины горожан    со дворов («Toyota Iand Crusier 200» и «Toyota-RAV4»)», ― говорится в сообщении.

 В данное время  проводится досудебное расследование по статье «Кража». Задержанные лица  водворены в ИВС ДВД Астаны. Полицейские проверяют причастность задержанных к аналогичным преступлениям.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота