Один человек погиб в перестрелке в ВКО

37-летний мужчина получил огнестрельные ранения в перестрелке в селе Улкен-Нарын Катон-Карагайского района, в результате чего скончался в больнице, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ВКО.

По данным следствия, 2 апреля в селе Улкен-Нарын Катон-Карагайского района на 32-летнего мужчину совершили вооруженное нападение трое местных жителей. Пострадавший обратился за помощью к своему брату, работающему в Катон-Карагайском РОВД. 

Позже сотрудник правоохранительного ведомства вместе с родственником разыскал нападавших на местном СТО. 

«Вооруженные жители села открыли огонь, в результате огнестрельные ранения получил брат сотрудника правоохранительного ведомства. Сотрудник РОВД стал стрелять на поражение. В результате мужчина 1980 года рождения получил серьезные ранения и скончался в больнице. Местный житель 1985 года рождения был госпитализирован. Третий участник перестрелки 1977 года рождения скрылся с места происшествия и, в последствии, был задержан», ― говорится в сообщении. 

По факту действий троих жителей села начато досудебное расследование по статье «Хулиганство». В отношении сотрудника правоохранительных органов начато досудебное расследование по статье  «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Впоследствии действия полицейского были переквалифицированы на статью  «Убийство». Сотрудник РОВД задержан и в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

«Учитывая общественный резонанс и в целях объективного расследования прокуратура области совместно с ДВД ВКО создала межведомственную следственно-оперативную группу, которую возглавил специальный прокурор прокуратуры области. По делу также назначен процессуальный прокурор. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия», ― сообщили в прокуратуре.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник