Костанаец, узнав пароль от «Интернет банкинга» своей знакомой, опустошил ее счет

Полицейские Костаная во время проведения операции «Контрафакт» раскрыли интернет-кражу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

По данным полиции, злоумышленник, воспользовавшись доверием своей знакомой, украл ее логины и пароли для входа в «Интернет банкинг», а затем похитил с электронного счета крупную сумму денег. Потерпевшая не сразу обнаружила пропажу денег.

«За время проведения операции «Контрафакт» сотрудниками полиции раскрыто ранее совершенное преступление в поселке Победа Карабалыкского района. 13 апреля жительница села попросила своего коллегу помочь ей по работе в интернете. Мужчина согласился выполнить просьбу. Приступив к работе, он увидел на компьютере несколько открытых закладок, где хранились логины и пароли для входа в «Интернет банкинг» потерпевшей. Воспользовавшись доверием женщины, злоумышленник скопировал ее данные и позже перевел с ее счета 180 тысяч тенге себе на «Киви кошелек». Часть похищенных в интернете денег он перевел в счет погашения кредита, оставшуюся перевел на счет одной из своих знакомых. Попросив ее позже снять перечисленные деньги и передать ему. Ни о чем не подозревая, женщина выполнила просьбу своего знакомого. В знак благодарности он передал ей 30 тысяч тенге, назвав это премией», — сообщила сотрудница управления криминальной полиции ДВД Костанайской области подполковник Жанара Мугалова.

Потерпевшая обнаружила пропажу денег 21 апреля и обратилась с заявлением в полицию.

«В ходе проведения специальных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого и схему его проделанных махинаций в интернете. В настоящее время проводится досудебное расследование по статье «Кража», — говорится в сообщении пресс-службы ДВД.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг