В ЮКО злоумышленники угнали экскаватор и продали его за границей

В дежурную часть Ордабасинского РОВД с заявлением обратился 32-летний житель Шымкента о том, что утром 13 мая неизвестные угнали его экскаватор, припаркованный возле одного из АЗС в поселке Темирлановка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

Сообщается, что для раскрытия преступления была создана следственно-оперативная группа из числа опытнейших полицейских. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Ордабасинского РОВД задержали двух подозреваемых.

Как установило следствие, подозреваемые арендовали у потерпевшего экскаватор и попросили пригнать технику на стоянку.

«Ночью они угнали экскаватор, который затем перегнали на территорию Республики Кыргызстан по «липовым» документам, где продали другому лицу, а деньги потратили на свои нужды. Кроме того, полицейские установили причастность задержанных к еще одному аналогичному факту преступления, совершенному ими на территории Шымкента», — сообщили полицейские.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Кража» и «Мошенничество». Подозреваемые — жители Сайрамского района и города Шымкент, 1976 и 1980 года рождения, арестованы и признались в содеянном. Проводится досудебное расследование.

 

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник