На 20 млн тенге обманул мошенник жителей ЮКО

В ЮКО полицейские задержали 44-летнего мужчину, который обманул граждан на сумму более 20 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В дежурную часть Сайрамского РУВД  поступило заявление от местной жительницы о том, что некий знакомый, обещая  увеличить поголовье скота, присвоил ее 16 лошадей на общую сумму около 6,5 млн тенге. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Сайрамского РУВД  задержали 44-летнего безработного мужчину.

«Подозреваемый в апреле текущего года, войдя в доверие к жителю города  Туркестан под предлогом трудоустроить, путем мошенничества присвоил деньги в сумме 20 тыс долларов США. Следствием установлена причастность задержанного к трем фактам мошенничества. Во всех случаях, чтобы выманить деньги с потенциальных жертв, мужчина ссылался на якобы связи с  влиятельными лицами», ― рассказали в полиции.

При этом полицейские не исключают, что количество обманутых им людей может возрасти.

В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» и «Мошенничество». Задержанный находится под стражей. Проводится досудебное расследование.

Loading...

17 октября, воскресенье