Почти 40 кг героина везли контрабандисты транзитом через Казахстан в Россию

На казахстанско-кыргызской границе казахстанскими пограничниками Кордайского погранотряда с начала года пресечено три случая провоза героина, общим весом более 38 килограмм 500 грамм, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

Крупные партии наркотиков задержанные пытались провезти транзитом через Казахстан в Россию. Ранее информация не придавалась огласки, в связи с проведением оперативных мероприятий.

Так в начале февраля текущего года наряд пункта пропуска «Кордай» в ходе углубленного досмотра транспорта с использованием служебных собак выявил гражданина Кыргызской Республики, следовавшего на въезд в Республику Казахстан на автомашине марки «Honda - CRV», по маршруту «Бишкек –Москва».

«При досмотре через иснспекционно-досмотровой комплекс передние крылья и передняя часть автомашины были обозначены черным пятном. После обозначения подозрительных мест, транспортное средство было проверено служебными собаками, которые также обозначили на то же место. При вскрытии было изъято 28 брикетов с правого крыла и 25 брикетов с левого крыла с порошкообразным веществом белого цвета со специфическим запахом – героин, общим весом более 15 кг 330 гр», ― говорится в сообщении.

В этом же месяце двумя днями позже казахстанские пограничники пресекли провоз 18 кг 699 гр. героина Гражданин Кыргызстана спрятал наркотики в полу под задними сиденьями автомашины марки «Фольксваген Пассат». Наркотическое вещество со специфическим запахом уксуса задержанный пытался провезтив тщательно расфасованные19 брикетов по маршруту «Ош –  Новосибирск».

И в пункте пропуска «Карасу» стражами государственной границы был задержан гражданин Беларуси, который направлялся из Бишкека в Омск на грузовом автомобиле «Volvo». Внутри кузова в подлокотниках мягкой мебели было изъято 2 металлических контейнера – в одном 3 полиэтиленовых свертка, во втором 2 полиэтиленовых сверткас героином, весом более 4 кг 500 гр.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг