Пастух в ЮКО сбежал с доверенной ему отарой овец и бычками

В Южном Казахстане полицейские задержали 31-летнего мужчину, подозреваемого в растрате чужого имущества, передает Оtyrar.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

Сотрудники Сарыагашского РУВД задержали мужчину, который, нанявшись пастухом к местному жителю, распродал весь его скот, а деньги потратил на свои нужды. В полицию обратился 47-летний потерпевший с заявлением о том, что некий знакомый нанялся пасти его скот, а спустя месяц исчез в неизвестном направлении, прихватив его скотину.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Сарыагашского РУВД задержали подозреваемого, местного жителя, 1986 года рождения. Как выяснили полицейские, задержанный распродал весь скот потерпевшего в количестве 3 бычков и 15 овец, а деньги потратил на свои нужды. Общий ущерб, нанесенный потерпевшему, составил свыше миллиона тенге.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Сарыагашского РУВД и возбудили уголовное дело по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества». Проводится досудебное расследование.

Loading...

21 сентября, понедельник