Жители Шымкента заплатили аферисту 300 млн тенге

Полицейские Шымкента задержали  афериста,  который обманул граждан на сумму около 300 млн  тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

Сотрудники  Аль-Фарабийского ОП задержали 46-летнего мужчину, разыскиваемого за мошенничество в особо крупном размере. Им оказался местный житель, который подозревается в пяти фактах мошенничества. Как оказалось, подозреваемый ранее  был выпущен под залог, но до решения суда скрылся в неизвестном направлении и был объявлен в розыск. Спустя полгода полицейские задержали  подозреваемого в собственном доме  и доставили в отдел полиции.  

«Следствием установлено, что 46-летний мужчина входил в доверие к  потерпевшим под предлогом оказания помощи в получении тендера, а после получения денег скрывался  в неизвестном направлении. Так, в 2015 году подозреваемый,  войдя в доверие к 32-летнему жителю г. Шымкент,  обещая помочь выиграть тендер,  обманным  путем  завладел его  деньгами в  сумме свыше 120 миллионов тенге и скрылся  из виду», ― говорится в сообщении.

В настоящее время  по данным фактам возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 300 миллионов тенге. Подозреваемый арестован. Проводится досудебное расследование.

Сотрудники Аль-Фарабийского ОП просят граждан, ставших жертвой мошенничества со стороны  задержанного Сейитжана Сагынаобращаться в  отдел полиции  по  телефону «102».

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник