Оштрафована хозяйка квартиры, где жил подозреваемый в ограблении банка в Шымкенте

Сотрудники  миграционной полиции оштрафовали хозяйку квартиры, где проживал подозреваемый в разбойном нападении на банк, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

56-летняя женщина в течение года сдавала квартиру подозреваемому в ограблении банка.

«Женщина привлечена к административной ответственности, в соответствии  со статьей «Проживание в Республике Казахстан без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность». Она оштрафована  в размере 5 МРП», ― говорится в сообщении.

Напомним, 13 октября в Аль-Фарабийский отдел полиции поступило сообщение о нападении на один из банков Шымкента. Прибывшие на место преступления полицейские установили со слов сотрудников банка, что в помещение вошел неизвестный в маске и бросил на пол  предмет, похожий на «взрыв пакет», после задымления, угрожая топором, потребовал выдать деньги. Неизвестный забрал из кассы деньги в сумме около 16 млн тенге, 23 тыс долларов США и 85 тыс российских рублей.

В этот момент один из сотрудников успел нажать на «тревожную кнопку», но подозреваемому удалось скрыться.

Спустя неделю сотрудники на одной из съемных квартир был задержан подозреваемый, 45-летний житель Алматы. При задержании у него изъята часть денег ― 400 тыс тенге. Остальные сумму он положил в другой  банк на хранение.

Loading...

26 февраля, пятница