понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
21oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Криминал Редактор
20 июля, 2019, 02:00

Со Спейси сняли одно из обвинений в сексуальных домогательствах

Прокуратура штата Массачусетс сняла обвинения с голливудского актера Кевина Спейси, которому инкриминировали сексуальные домогательства к 18-летнему сыну телеведущей Хизер Унру, передает gordonua.com

Со Спейси сняли одно из обвинений в сексуальных домогательствах

фото с сайта EPA

В деле Спейси истец сослался на пятую поправку к Конституции США, которая позволяет ему не свидетельствовать против самого себя. Гособвинение отказалось от дальнейшего разбирательства в связи с «недоступностью свидетеля, подавшего жалобу».

Напомним, что в декабре 2018 года стало известно, что Кевина Спейси обвиняют в домогательствах к 18-летнему подростку. По данным обвинения, инцидент произошел в баре в Нантакете, штат Массачусетс, в июле 2016 года: Спейси напоил 18-летнего сына бывшей ведущей телевизионных новостей Хизер Унру и пытался к нему приставать. По словам Унру, ее сын сбежал из бара и долгое время не рассказывал об инциденте, так как ему было стыдно.

На судебных слушаниях защита Спейси заявила, что из смартфона молодого человека, в котором якобы сохранились записи и сообщения, предъявлявшиеся в качестве доказательств обвинения, часть данных была удалена.

Судья потребовал предъявить смартфон, но адвокаты юноши заявили, что телефон пропал. Когда судья вызвал потерпевшего для дачи показаний, тот сослался на пятую поправку к конституции США, которая позволяет не свидетельствовать против самого себя. Позже он отозвал свой иск.

Это только одно из нескольких обвинений, предъявленных Спейси. В октябре 2017 года актера впервые обвинили в сексуальных домогательствах. После многочисленных публикаций в прессе актер отправился в реабилитационную клинику для лечения сексуальной зависимости. Его отстранили от всех кинопроектов и лишили нескольких премий.

Новые заявления о случаях сексуального насилия со стороны Спейси, которые якобы произошли в Лондоне и Глостере, поступили в полицию с февраля по апрель 2018 года.  

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения